盼春节作文200字
时间如同流水一样匆匆而过,一年的时光转眼间便所剩无几。这不,春节又快来喽!
春节期间,我们定会走亲访友。今天去南京看看姑姑,明天去上海看看叔叔,后天再去北京看看阿姨。这时,便可以顺便玩一玩了。什么海洋馆、动物园、游乐场都可以痛快地玩,真是快活极了!
走亲访友加游玩固然快乐,但是对于孩子来说,更开心的莫过于收压岁钱了。去年,妈妈首次将压岁钱归我保管,我欣喜若狂,胃口大开,一下子买了七十多本书,都是我最喜欢看的书。妈妈却说是垃圾书,对我学习没有多大帮助。妈妈大发雷霆,一怒之下没收了剩下的压岁钱。今年,我准备用压岁钱买一架古筝,已经得到爸爸妈妈的允许,我就更期待春节的到来了。
说到春节,怎么能不提美食呢?每次回奶奶家过年,总能尝到各种各样令人垂涎三尺的美食。而春节的美食代表,当然是春卷,水饺还有汤圆啦!香香脆脆的春卷堪称一绝。一口咬下去,香甜的菜汁、小葱的清香、油滋滋的猪肉,劲道的小饼完美地融到了一起,长存于唇齿间。而各种陷的饺子和汤圆则是春节的经典。饺子香,汤圆甜,真是好吃!
春节,你快来临吧!