春节的作文300字
在爆竹声中,我们迎来了一个有趣的节日——春节。
春节很热闹。每到春节,大街上就会人山人海;商场里就会人头攒动;每家每户的亲戚朋友就会聚在一起……到了大年三十,家家户户都会坐在一起吃年夜饭,然后,一起看春节联欢晚会。
春节很有趣。每到春节,小朋友们就聚在一起放烟花。有红的;有绿的;有黄的;有白的……今年的春节,我和表姐在一起放烟花。我们先放“冲天炮”,只见一朵朵五彩缤纷的花朵在空中绽放。接着,我们拿了一些“彩棒”。只听到“砰”的一声,“彩棒”被点燃了。看着一朵朵银白色的小花在手中绽放,我心里别提多高兴了。最后,我们放了“彩色陀螺”,这种烟花点燃之后往天上一扔,他就会发出绿色的光芒,落地后会在地上旋转,放出红光。
春节很忙碌。每到春节,小朋友们总会跟着大人挨家挨户地走亲访友,到处拜年。其实,这也是我最喜欢做的事。记得大年初一的早上,我早早的起床,去隔壁大伯家拜年,祝大伯新年快乐!大伯乐呵呵地拿出一个红包递给我,我开心极了。
今年,我过了一个有趣的春节。