春节的作文300字
年三十到了,每户人家都忙个不停,我们家也不例外,妈妈拿起春联,走到门外,把春联贴在门上,又把“福”字倒贴在家里的墙上。我却坐在沙发上,津津有味地看春晚。爸爸就在厨房里烧年夜饭。一家人非常热闹。
大年初一早晨,我生病了,但是,我还是穿上了漂漂亮亮的衣裳。中午本来是要去一个饭店,一起和家人吃顿饭,但是现在我生病了就只能呆在家里不能和家人一起去吃饭了,我只好在家等着妈妈回来给我长辈们的红包了。晚上,妈妈回来了,她把嬷嬷和外婆给我的压岁钱都给了我,我连忙打开,数了数,哇,一共有一千五百元呢!
春节真是一个热闹喜庆的日子。