在一个风和日丽的早晨,一只狐狸正在散步,饥饿的老虎看见了,猛地扑上去把狐狸抓了个正着。
狐狸心里想:“真倒霉,我狐狸可是上刀山下火海都没怎样,却一下子被老虎抓了个正着。不行,我得想办法逃出去。”狐狸大喊道:“喂!你知道我是谁吗?说出来可会吓得你把裤子都尿湿了 。”老虎说:“我才不信呢。”狐狸又说:“不信我们就从百兽那儿走一圈,我在前,你在后,看谁把百兽都吓跑了。”老虎连连说好。
狐狸大摇大摆地走,而老虎却半信半疑,东张西望地看着周围的动静。狐狸走到了百兽面前,猴子正要和她打招呼,可是看见了后面的的老虎,猴子呀、兔子呀、野猪呀……都吓跑了,老虎都不敢相信自己的眼睛了。
老虎吓得腿都软了,跪在地上大声求饶。狐狸得意地说:“这下你相信了吗?姑奶奶今天饶你不死,就做我的奴隶吧。”
老虎把狐狸背到自己坐了很久的百兽之王的宝座上,从此狐狸过上了吃香喝辣的日子。