老虎自从被狐狸骗后,就倍受小动物的嘲笑!于是他决定去找狐狸算帐,挽回他那森林之王的威风。
老虎来到狐狸家,就伸出大虎掌,轰轰地“敲门”。狐狸打开了门,嬉皮笑脸地问:“虎大哥,您来寒舍有何贵干呢?”老虎怒气冲冲地说:“你这只小狐狸,竟敢骗我。”“大王指的是什么事呀”狐狸明知顾问。老虎气愤的说:“就是你说你是天庭派来做森林大王的。”狐狸眼珠子一转,说:“如果大王不相信,可以去问问呀!”“问就问,谁怕谁!”老虎大声说。
于是狐狸抓来了一只小兔子,问:“虎(狐)是不是森林之王?”“是,是!”兔子害怕地说。后来狐狸将小兔子放掉了,便转过身傲慢地对老虎说:“昔日的森林之王,现在你明白了吧!”老虎丈二和尚――摸不着头脑,半信半疑地走回了家
如今,狐狸已成为了森林王国的大名人,可老虎却成为小动物的笑柄!