扩写狐假虎威作文
自从狐狸骗过老虎后,老虎就想不开,狐狸怎么会比他厉害?老虎正在森林里思考问题时,一只小猴告诉它,小动物们是怕你,动物们见到你后怕被你抓住,所以动物才会躲起来,他们不怕狐狸,是怕你,狐狸是狐假虎威。老虎听后,一肚子火,心里想以后看见狐狸要抓住他,再不让他跑掉。
过了几天,老虎又遇见狐狸,老虎马上扑过去把狐狸压在身下,不让他跑。老虎说:“狐狸,你上次骗我,我还没找你算账呢!今天我要把你吃掉。”狐狸脑子一转,想到一个办法。说:“哎呦!老虎大王你不知道现在有禽流感吗?”“什么禽流感,我管他三七二十一,反正我要吃掉你。”“不行啊!虎大王,禽流感很厉害的,吃了我的人都会得的,我正准备后事呢!虎大王建议你不要吃我,没了你,百兽怎么办呢?”老虎想了想,你说的也对,于是放下狐狸赶紧溜走。狐狸想老虎真是个大笨蛋。说完狐狸一边跳舞一边唱歌地走了。