狐狸借着老虎的威风吓跑百兽后,到处炫耀自己。不久,老虎知道了事情的真相,它气极了,马上去找狐狸算账。到了狐狸家,老虎大喊:“狐狸,你快给我出来!”狐狸听出是老虎的声音,吓出了一身冷汗。但是,狡猾的狐狸眼珠骨碌一转,很快又想出了一个办法,它打开门,走出来对老虎说:“大王,我前天在森林里找到一块牛排,来请大王享用。”老虎急忙说:“在哪里呢?”狐狸向前指了指,说:“就在这棵树下。”老虎急忙扑过去,想找出那块牛排,可是,哪里有什么牛排呀,其实,那是猎人设下的陷阱,老虎“扑通”一声掉进了陷阱。狐狸对陷阱里的老虎说:“大王,你就在这里待着,等着猎人来收拾你吧!”说完,狐狸就大摇大摆地走了。这时,老虎才知道自己又上了狐狸的当。