老虎知道狐狸上次用自己的威望吓跑了野兽,发誓要抓住狐狸吃掉它。
有一天,老虎和狐狸狭路相逢,老虎大怒。他立刻露出牙齿,粗声粗气地说:“小狐,我现在就来抓你。你无话可说?狐狸知道自己无法靠鲁莽逃脱。如果他再试一次,他就不会吃那一套。眼睛一转,就会注意。狐狸装作不服气的样子说:刚才因为我在找吃的,所以没找到你。如果我找到了你,依靠我著名的森林赛跑运动员。能力,一定要能跑路。老虎不高兴了,说:什么?你也值得著名的森林赛跑运动员。?狐狸说:当然,连袋鼠都跑不过我!老虎说,既然这样,我们打个赌:你赢了,我不吃你。输了就喂!嘿!那我很抱歉。狐狸马上同意,走!在老虎的命令下,狐狸向前猛冲,但是转过头就跑了。
当老虎发现他又上场了,狐狸已经没有影子了。