自从上次老虎被狐狸骗了以后,老虎怒气冲天,心里想:狐狸居然敢骗我!而狐狸却战战兢兢,生怕被老虎吃了。
一天,狐狸想到了一个好办法,它去森林里跟别的小动物说:“老虎太霸道了,每天都要吃掉我们的亲戚,我们想个办法对付它,好吗?”“好!”小动物们齐声说。狐狸又说:“你们以后就到处喧扬‘狐狸不仅是天神,还有魔法,会变出许多猛兽!’”
从这天起,小动物们就到处这样喧扬。
有一天,这个消息传到了老虎的耳中,老虎更生气了,发誓一定要吃掉它。一天,它们俩又碰到了一起,狐狸大摇大摆,连看都不看老虎一眼,老虎吼道:“你不仅骗我,还敢说你有魔法?我今天非吃了你不可!”狐狸说:“哈哈哈哈!那就让你尝尝魔法的厉害吧!”“吧哩啊噜,唏哩哗啦……”啊!它刚说完就跑来许多从来没有见过的猛兽在对着老虎怒吼,老虎吓得跑出了这个森林,再也没敢回来。
原来呀,小动物们都往自己身上粘树叶,泼颜料,变成了“猛兽”。