自从老虎被狐狸骗了以后,动物们开始发现老虎就像狐狸的走狗一样,常常跟着狐狸转。狐狸要吃兔子肉,老虎便去抓兔子;狐狸要吃鹿肉,老虎便去抓鹿;狐狸要吃肥鱼,老虎便去捞鱼;狐狸要吃大雁,老虎便去捕大雁......
后来,狐狸的要求越来越多、越来越高,老虎忧心忡忡,它非常的累......老虎慢慢开始怀疑起狐狸了,他便找了一张狐狸的皮披起来变成一只从外地来的老狐狸,一句话来比喻就是“披着狐皮的虎”。
它装作狐狸的腔调问狐狸:“你好,我是你的同类,嘿!你为什么过得那么好呀?这里的老虎怎么那么听你的话?我们那里的老虎气势汹汹,把我们弄得东窜西跳的,所以我就逃到这里来了!”“你不知道吧?”狐狸得意扬扬地说:“这里的老虎是笨猪,被我借了它的威风,一下子就被我唬住了......”
老虎一听完,知道原来是狐狸骗了自己,气得把狐狸皮扯了下来,一下子扑过去咬死了狐狸!