老虎知道自己被骗了,非常生气,决定找狐狸算账。
老虎找到狐狸,问它:“你居然敢骗我,我要吃了你。”狐狸吓坏了,它的眼珠子骨碌碌一转,想出了一个办法。
于是,狐狸就对老虎说:“我今天生病了,你吃了我,我的病毒会传染给你的,我劝你先别吃我,刚才我看见一只肥羊掉到坑里了,你可以先吃它,等过几天我的病好了,你再吃我也不迟。”老虎听了说:“真的?我告诉你,你如果敢骗我,我就把你给吃掉。”狐狸说:“您是森林之王,我怎么敢骗您,我这就带您去。”
狐狸走在前面,老虎紧紧地跟着它。它把老虎带到一口井旁,狐狸告诉它:“就是这口井。”老虎信以为真,向前观看,当老虎低下头看的时候,狐狸使劲儿一推,把老虎推到井里去了,井太深了,老虎爬不出来,狐狸就逃跑了。