书是我的好朋友的作文400字
如果在某一天某一个地方,你问我世界上谁是你最好的朋友,那我会毫不犹豫的回答道:"书是我世界上最好的朋友!"你肯定会问我,"为什么你最好的朋友是书,他很珍贵吗?"
如果真是那样,我会答道:"虽然书并不是很珍贵、很宝贵,但是他给予给你的知识是用多少金钱都买不来的,所以我的好朋友是书。"书是我知识的源泉,我也跟这个好朋友发生过许多有趣的事呢!
这一次是在夏天,那时只有爸爸妈妈和奶奶屋里有空调,但我的屋里没有装空调。所以一到晚上,我总是热的满身大汗,身体上每一个毛孔都流着汗,只好我从铺着凉席的床上坐起来然后到书柜旁去了一两本书,坐在床上就津津有味的看起来。我看的是一侦探小说,到处都有让人看着很玄乎的感觉,也有种很深很深,摸不到底,又很神秘的感觉。当我把这一本书看完后,才轻轻的喘了喘气,这时我才发现,身上的汗劲儿已经没有了,反而身上冰凉冰凉!
之后我以为是书,把我的全身边凉快了。可后来,我才知道,是我看书是入了迷,就把身上热的事儿给忘了!
我的好朋友——书,带了我了许多乐趣!