书是我的好朋友作文
书,犹如一位老师为我们传授知识;书,犹如一盏明灯,为我们照亮路途;书,犹如天空中的启明星,为我们点明方向;书,则更像我的好朋友。
记得,西汉文学家刘向说过:书犹药也,善读之可以医愚。的确,书给了我很多道理,如:《伊索寓言》中每一个故事都是一则启示,从中我受益匪浅;《红楼梦》里,贾宝玉和林黛玉凄惨的爱情故事,以及贾家的衰败让我记忆犹新;《史记》好似把历史在我们面前重演了一遍,他把许多中国的历史告诉我们;《西游记》里的孙悟空,虽然有时过于调皮,但他一直忠心耿耿的保护师傅唐三藏去西天取经。难道他的这种感恩之心不值得我们学习吗?还有许多许多的书,他们就像知识的海洋,源源不断的向我涌来,我在海洋里快乐遨游。我也不知道书有哪些“魔力”以至于我天天抱着书不撒手。我想大家都知道这些名人名书的故事吧!
读书的时候, 还 发生趣事呢!记得一天下午,我去同学家学习。等我们两个写完作业后,我便随手拿了一本书,我如饥似渴的看着……不知不觉过了好几个小时,只见妈妈来了,
我便拿着书走了,书也忘了还了,以到后来受到了不少“嘲笑”。
以书为伴,我可以发现许多奥秘,我喜欢我的朋友。