书是我的好朋友作文
高尔基说:“书是人类进步的阶梯,我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”
从小,我就受母亲的影响,爱上了阅读书籍,是书让我领悟到了人生的坎坷;是书,让我认识了人生的多彩;是书,带我走遍了祖国的大好河山……
记得有一次刚考完试,同学们叽里呱啦的说个不停,大家都在议论考试题目,争先恐后地对着答案。做对的同学欣喜若狂手舞足蹈,发现自己做错的同学垂头丧气无精打采。我心想,考都考完了,对答案有什么意义,反而会影响心情。我还是看看我的课外书,放松一下心情。
回到家,我关上房门,不想吃饭,也不想做作业,只想看《假如给我三天光明》,这是一本很有“魔力”的书,就像一双手始终拉着我要读完它。这本书的作者是一美国的海伦凯勒,她一个盲聋哑人,她以顽强的毅力战胜了重重困难,并以优异的成绩考取了哈佛大学,一生中创作了14部著作,被美国时代周刊评为20世纪十大英雄人物。看到这儿我不禁思索起来,一个残障人竟能考上哈佛,我有什么理由不好好学习呢,我放下书本,打开房门吃饭,并在规定时间内做完作业。
我爱读书,书让我和海伦一起改变倔强,懂得感恩,也是书让我感受到了酸甜苦辣,让我身临其境,也让我和书永远成为了好朋友。