书是我的好朋友作文
书是智慧的结晶,书是力量的源泉,书是不开口的老师,书是常相伴的朋友,书是通向成功的桥梁,书是走进创新殿堂的阶梯。一提到书,我就感觉特别亲切。莎士比亚说过:“书是全世界的营养品。”
记得那是一年最冷的时候,我跟着妈妈去书店买书。当我们还遨游在书的海洋的时候,不知是谁的手机铃声,打破了这独一无二的宁静。原来是妈妈的手机呀,妈妈拿起手机接了电话,听完后神情立即变得严肃起来,对我说:“可可,快跟我走,我行里出事了。”我已经看得入迷了,并不理会妈妈说的话,我说:“那你先走吧,我一个人在这看,到6点就来接我吧!”妈妈想了一会儿,勉强答应我,让我在这看书。我一直看,不知不觉间,已经到了6点。我并没有想起自己对妈妈说的话,还一直在看着。8点了,我有些困了,看了看手表,惊讶地叫了起来:“啊,8点了,妈妈呢?”我急得像热锅上的蚂蚁,跑进跑出地找着妈妈,可哪里也没有,我急得哭了。过了一会儿,不知是谁在后面交了我一声:“可可,我来接你了。”我一回头,是妈妈,妈妈来接我了。我破涕为笑,吵着让妈妈帮我买了书是智慧的结晶,书是力量的源泉,书是不开口的老师,书是常相伴的朋友,书是通向成功的桥梁,书是走进创新殿堂的阶梯。一提到书,我就感觉特别亲切。莎士比亚说过:“书是全世界的营养品。”
记得那是一年最冷的时候,我跟着妈妈去书店买书。当我们还遨游在书的海洋的时候,不知是谁的手机铃声,打破了这独一无二的宁静。原来是妈妈的手机呀,妈妈拿起手机接了电话,听完后神情立即变得严肃起来,对我说:“可可,快跟我走,我行里出事了。”我已经看得入迷了,并不理会妈妈说的话,我说:“那你先走吧,我一个人在这看,到6点就来接我吧!”妈妈想了一会儿,勉强答应我,让我在这看书。我一直看,不知不觉间,已经到了6点。我并没有想起自己对妈妈说的话,还一直在看着。8点了,我有些困了,看了看手表,惊讶地叫了起来:“啊,8点了,妈妈呢?”我急得像热锅上的蚂蚁,跑进跑出地找着妈妈,可哪里也没有,我急得哭了。过了一会儿,不知是谁在后面交了我一声:“可可,我来接你了。”我一回头,是妈妈,妈妈来接我了。我破涕为笑,吵着让妈妈帮我买了。