书是我的好朋友作文
我是一个喜欢读书的小姑娘,因为我知道从书籍当中会获取知识,也会得到乐趣。于是,在我和书籍之间发生了许多有趣的事情,偶尔也会闹一些笑话。
有一次,我正在写作业,突然我发现一本吸引我眼睛的书。我打开书便津津有味的看了起来,不知多了多长时间,我也丝毫没有动一动。突然,我感到了耳朵一阵疼痛,我回头一看,原来是妈妈拧了我的耳朵一把。她生气的说:“恬恬,你在干什么呢?不是写作业吗,怎么又看书啊。我都叫你半天了,你也不理我。”妈妈一把把书夺了过去,扔到了一边,扭头就走了。我心想:“平时支持我看书的妈妈,今天这是怎么了?”我一边想,一边拿起笔来。啊?我的作业,我才写了一个字。我再抬头看看表,我竟然已经看了两个小时的书了。时间过得可真快啊!
还有一次,我们班都在看《查理九世》,于是我也请求妈妈给我买了两集。我回家后便迫不及待的读了起来。这本书是推理悬疑类的,内容还挺恐怖的。本来我胆子挺大的,一个人在家,从来也不觉得害怕。可是等我看完几集后,我连自己在卧室都不敢了。一直到过了好久,我渐渐淡忘了书中恐怖的情节,我才开始胆子慢慢恢复。所以,选择适合自己看的书,很重要呢。
书是人一生不可缺少的东西,书是人类一辈子的朋友,我们学的课文不是说吗:我们不仅需要物质食粮,更需要精神食粮!我要养成读书的好习惯。