书是我的好朋友作文
人人都有自己的好朋友,我也不例外。我的好朋友是书 ,它教给了我丰富多彩的知识,给了我无限的快乐。
书籍是人类发展的阶梯。一本好书往往凝聚着一个人的思想精华,藴藏着作者的高尚灵魂。每一次捧读都是一次心灵的旅行。读书可以优化人性使人生充盈修养提升;读书可以使我们的精神跨越贫穷目光超越时空;读书可以使我们摆脱无知变得睿智;读书可以使我们更充分的体现生命价值......
当我还在摇篮里时,妈妈就开始给我讲故事,那时起,我就与书结下 了不解之缘;上了幼儿园,识了一些字,便争着要看注音童话故事。
《格林童话》是我小时候最爱看的童话书。一年冬天的上午,我拿着那本最心爱的书,顺手拿了一把椅子放到阳台上,津津有味地看了起来。“女儿,该吃饭了。”妈妈叫道。“哦,来了。”我只是随便地答应了一声,还是继续看我的书。过了十几分钟,妈妈见我久久不出去吃饭,便拿了一碗稀饭放在我跟前,说:“先吃饭吧,别饿着了啊!”“我知道了。”我轻轻地回答了一声。我刚看到灰姑娘干活时,正好手里拿着一勺子粥,我看着书,学着书里的样子,散了下去,正好浇在了书上和腿上,我忙抓起袖子去擦书本上那滚烫滚烫的粥,还心疼地看了又看。这时,妈妈走来了,她摸着我的大腿,关心地问“疼吗?疼吗?”这时,我才发觉到原来我的大腿也烫伤了呀!
还有一次,我以上厕所为名,反锁在洗手间里看书,我给自己约定好了只看一小会儿,可是一读起来就入了迷,仿佛身临其境,忘记了周围的一切。那约定早被抛到了脑后。“唐鑫,唐鑫你在厕所里都呆了一小时了。”门外传来妈妈的呼唤。此时我才恍然大悟,忙说:“妈妈我闹肚子了。”我连忙把书藏好跑了出来。只见妈妈端着茶给我拿来了“泻立停”。我想:我没生病,又要吃药,万一吃出什么毛病来可不好啊,只好向妈妈坦白了。
书,我的好朋友。是你为我在漫长的人生路上点燃了灯火,是你为我指引了方向,我发自内心感谢你! 希望你在今后的日子里多多帮助多多指教,将我领向更加宽阔平坦的大道吧!你将永远是我的好朋友。