一本好书,会让你的生命变得丰富多彩,给你的人生一个新的契机。
——题记
(一)过去
初次的相识,已在岁月的长河中化作一片淡淡的薄云,然而那却是我人生路的第一站。因那时我正在无忧无虑的享受着美好的童年,一次偶然的机会,让我接触到了我人生的第一本书,尽管在大人们眼里,那只不过是一本幼稚的不能再幼稚的书。但它却让我第一次领会了阅读的快感。童年的我仿佛置身于童话世界中,那么的奇妙,在书里,我与白雪公主欢快的歌唱,与爱丽丝梦游仙境,同王子一同去战胜那邪恶的魔鬼。于是,从那时起我又多了一个伙伴,有了一个属于自己的小天地。
(二)现在
再度相逢,昔日的幻想,随着岁月的流逝,我对你的理解已淡没了。曾经的那一份纯真,还是风采依旧,而我却在自以为是的成长、成熟中竟然有点放荡不羁——就因为那小小的一点成就感,仿佛天地只容我一人。但我还终究是在你的引导下蓦然悟醒,懈怠了,你告诉我:少壮不努力,老大徒伤;烦燥时,你告诉我:不以物善,不以已悲。我明白了你就是我生命旅途中的指南针。
与你相识真好,生命中便又多了一份珍贵与灿烂。
你是我的良师益友,你指引我前进的方向,让我在生命中少了一份遗憾多了一份精彩。我与你推心置腹,娓娓而谈,天地万物煞时间化为乌有你让我知道了什么是友情、亲情。你让我看到了世间百态,分辨出什么是善、恶。丑陋与美丽的一线之差,让我懂得了什么是珍惜。
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海落红不是无情物,化作春泥更护花粉身碎骨全不怕,只留清白在人间昨天的我已成为过去,今天的我要新生,明天的我要坚强,爱国守法,明理诚信。是你,让我充满对生活的信心。
啊!书友,多谢你的陪伴,我相信,在将来的旅途中,我的人生更加丰富多彩——因为有你,我永远的伙伴。