描写夏天的作文400字
放暑假了,我在家里闲着没事做,准备去图书馆里卖点书看。刚离开家,一阵热浪扑面而来,整个世界就像变成了一个烤箱,把人类当成五花肉一样烤着。抬头一看,太阳火辣辣的,让人睁不开眼睛。看到这场景,我想打退堂鼓,可是想到在家里是那么的无聊,我又硬着头皮向图书馆走着。
没走几步,我似乎觉得自己的身体热得想爆炸,豆大的汗珠从我头上滴下来,根本受不了这样的炎热。突然,我看见前面有个小卖部,我两眼直发光,脚底像踩了风火轮似的跑进小卖部。进了小卖部,我赶紧对老板说:“老板给我拿一瓶冰可乐!”老板赶紧给我拿了一瓶冰可乐。一拿到手上,我拧开瓶盖,递到嘴边,大口大口的喝起来,这才让我身体凉快一些。
喝完以后,我继续向前走着,看见路边的那些小花,低垂着头,失去了以前的活力,就像一个打了败仗的士兵;路边的小狗也垂头丧气的,吐着舌头,似乎想让自己更凉快一些;小鸟也在树上休息着,厌倦了找食的生活。
我买完书以后,走在路上,看见路边行走的人都热得不行了,抱怨着这炎热的天气。有的人想在路边休息一会儿,可是刚一坐下,就弹了起来,叫道:“这地面上可真烫啊!似乎都能煎鸡蛋了!”这炎热的天气让人们都讨厌着,厌恶着。
一回到家,我赶紧打开空调,打开电视,看着动画片。我心想:夏天真热啊,还是家的感觉最舒服!