我的朋友作文500字
我有一个朋友,“自强不息,永争第一”是她的人生格言;我有一个朋友,“肥胖,输不起”是她不可侵犯的特权;我有一个朋友,“视自己的东西为金,视别人的东西土”是她永生不变的个性。她就是六一班的闫淑一。
说起闫淑一,可真是了不起,这已经是我第二次描写她了,提起笔来,她的举止,她的言行,还深深地刻在我的心中。虽说在生活中,我和闫淑一是互帮互助交往密切的好朋友,可在课堂和学习中可是明争暗斗的对手。再一次小小的期中测验中,我得了92分居全班第一,闫淑一得了88分局全班第二。她对自己的成绩和名次不满意,就开始对我和老师“下手”了。一会儿说我“瞎猫碰上死耗子”,一会儿又说老师“偏心眼”。像她这样想的第一,却有经不起挫折,输不起的人,这毛病可真得改改了。
大人们都说要选择好学生坐同桌,但是,自从我上了英语班以来,最令我后悔的一件事就是和她坐了同桌。一上课,我们就打起了“桌面战”——我只能用肥胖中的极品来形容闫淑一是如何的胖。她总是喜欢和我争位置,可想而知鸡蛋终究砸不过石头,她带着她庞大的军队,坚守阵地,我却拎着我的残兵败将转移地区。和她在一起,算是遇到了冤家,一节课,让你舒服不了多久的。
不过,朋友毕竟还是朋友,下了课,我们就是无话不谈的好姐妹,不论说到什么,我们总能谈得很投机。要是有什么学习上的困难或是生活中需要,我们总能成为对方最得意的拐杖,帮助对方度过困难的桥梁,迎来新的朝阳……
我的人生是一本书,而闫淑一就在这本书中写下了辉煌的一页,它记录着我与闫淑一深深地情谊和不变的友谊!