小学描写爸爸的作文600字
我的爸爸跟別人的 爸爸可不一样,其他人的爸爸总是一面严肃,总是打、骂孩子,从中吸取教训。可我的爸爸却是用“幽默”让我哈哈大笑,从中懂的道理,认识自己的错误,他也从来没有骂过我,他总是以“幽默”让生活快乐,让家人快乐!
记得,有一天晚上,我洗完澡后,一边哼着歌一边把衣服拿去阳台晒。一开门“哧哧”,什么声音?顿时,我的歌声被老鼠吓到九宵云外了。一个黑色的东西从洗衣机像导弹发射一样快地跑走了,还有一个长长的尾巴。
“啊——老——鼠——”全大院都能听见我、恐怖的尖叫,这声音轰动了全世界,也轰动了我爸妈。
“地震了——我们家发生20级地震!”爸爸一边喊一边带着笑容,简直是笑里藏刀!慢慢地走来,我像木乃伊一样走进厨房对我的英雄爸爸说
“老……老……鼠……在……”我结结巴巴的,话还没说完,就被爸爸打断了。
“老鼠怕什么?”爸爸拖着我到洗衣机前。我吓的脸色发青不敢靠近。“刚刚我看到老鼠一下从那儿跑走了。”我像蚊子般声音在爸爸身后说,正准备逃跑……
“唉”爸爸叹了口气,把我拉回来,“你怎么能这样把‘尊贵’的客人赶走呢?应该叫它停下来,休息一会,‘我跟你做朋友,给你好吃的’老鼠这么可爱!”叫我跟它做朋友!你自己有不和它做朋友?偏要我,简直是异想天开!
“动画片里的老鼠多‘可爱’多‘聪明’!”爸爸说,“不是最近流行《老鼠爱大米》吗?我爱你——,爱着你,就像老鼠爱大米……”爸爸一兴奋过度,就开始有他那破嗓子在唱歌,“好难听——”我两手死死地捂住耳朵。这声音如同地狱天使的嚎叫,如同鬼哭狼嚎,传到老鼠的耳边,全体老鼠吓得无影无踪;传到树的耳边,一棵棵树当场倒下;传到正在加班的人们耳边,全体昏迷过去;传到婴儿的耳边,突然从美梦中惊醒,大哭一场。我实在忍受不了了!我冲进了房间,“咦?人呢?跑着么快?!”
他——就是我的爸爸。