小学生军训作文400字
不知不觉中,三天的军训生活如流水般从我们身边悄然留过,回首三天的军训生活,苦乐相融,意趣横生。
从矫正身形,磨炼意志的站军姿,到练就团结的齐步正步走,再到锻炼筋骨,强身健体的军体拳,每一项科目都无不使我们充满着好奇心与想亲身体验一下的愿望。
烈日当空,我们“足蒸冒土气,背灼炎无光”任凭汗水顺着脸颊嘀嗒嘀嗒地落下。此时的我已疲惫不堪,但军令如山,我也唯有继续认真地做着动作,如此我才真正的体会到什么是军人的生活,“服从纪律,听从命令”日复一日的训练,十分单调,再想想我们在城市家中衣来伸手,饭来张口的生活,真是有点身在福中不知福的感觉。
训练之中,浇灌双眉紧蹙,军姿挺拔,声音洪亮,对待每位学员都十分严格,每逢休息的时间,教官又会亲切和蔼地与我们相互交流,问寒问暖,所以我们对教官既害怕又喜欢。
每晚的军训时光是一天中最快乐的时段,大家都席地而坐一起学唱军歌,在悠扬嘹亮的军歌声中,结束了一天的军训生活。
这三天的军训生活有苦有乐,巨大辛苦背后也充满着欢声笑语,三天的训练为我今后几天的军训生活奠定了良好的基础,我会“从严、从难、不松劲儿”,珍惜这段宝贵的时光,它日后定将成为一笔我受益不尽的财富。