小学生军训作文400字
今天是军训的第二天。上午的太阳火辣辣地炙烤着大地,也强烈的笼罩着我们的操场。尽管我们热的大汗淋漓,但是我们对军训的热情可是丝毫未减呢。
现在是早上七点五十分,也是练习军姿的最佳时机。站得直。膝盖收,两脚并拢,收小腹,抬头挺胸,双眼目视前方,稍向前倾。这样就是标准的军姿了。啊!忘了。双手贴于身体两侧,交叉开六十度。这也很重要的。其实站军姿是真的很累的,如果掌握不了要领还会头晕和难受。昨天我就有这样的感觉,今天再站我好多了。而且站军姿也有助于长个子、修身型,是个两全其美的好事。女教官还教我们了原地转、跨力运动、敬礼和摆臂。都算是比较简单的,但是要想做标准还得“熟能生巧”才是。快正午时,教官还教我们了交警指挥操。我真没想到,小小的几个手势竟有大用处。看来要想做一个合格的军人,应该学习的还真不少。
下午的拓展训练更是欢喜多多。教官教我们玩“贴人游戏”,还参与其中和我们一起 沉浸在胜利的喜悦和被捉的紧张之中。凉风迎面,吹动操场的草地和稀稀疏疏的喧闹声。吹进我们每一个人的心中,拂起丝丝珍贵的记忆。望着我们每个人疲惫的身影,嘴角微微上扬,真的好开心。军训带给我们的不只是辛苦和汗水,还有“苦中一点甜”。
渐渐地,我似乎融入了大家,融入了军训之中。我真希望这一切能够永远停在那一刻。