今天因为上课需要,谭老师让我们玩一个游戏——快乐传真。
老师先讲了规则:把我们这个班的人分成两组,每组派出四个人来参加比赛,再在四个人里选一个队长。
1、队长面对老师,其它队员背对老师,对着墙;
2、老师手里有两张纸,纸上写了字,把纸给队长看,再让接在队长后面的同学转过来。队长要通过肢体动作来告诉队员纸上的字,最后一个队员看过之后告诉大家答案,哪个队更接近纸上的答案哪个队就获胜。老师特别强调观众可以笑,但不可给队员任何提示。
讲完规则,下面便热闹起来。他们都在讨论谁来参赛?谁当队长?可这中间来了个小插曲儿,有人很积极,有人很沉默,意见不统一。没办法,只好让老师来选。
第一大组是谈冲、郑淞仁、罗鸿宇和周佳栋,队长谈冲。第二大队是张杨思慧、贺彬榕、李杨和龚璞,队长张杨思慧。
比赛正式开始。第一大组的四个人有点不自信地走上讲台,可能是怕自己表演不好别人嘲笑他吧!
来看看题目吧。谭老师把纸展开给谈冲看,也给大家看。“肉包子打狗”?看了这个题目,大家都笑了起来。可谈冲看到这题目似乎很犯难,红着脸,手捂住脑袋,好象不知该怎么表演。谭老师提示:“谈冲,可以先表演一下它的形状。”这句话似乎给了谈冲灵感,他用手做出一个圆形,做出一个扔出去打的动作,甚至还学了一声狗叫,这可让我们观众笑翻了天。
可是这词不常接触,后面的郑淞榕似懂非懂地把谈冲做的动作传给了罗鸿宇。当传完要公布答案的时候,笑声小了许多。先来听听周佳栋的答案吧,他说的是溜狗,呵呵!那样子溜狗,估计晚上那只狗就“越狱”了!罗鸿宇说是丢给狗鸡蛋,郑淞仁说是丢给狗球,当谭老师公布正确答案时,他们长长地叹了一口气,心想:这么简单我怎么都没猜出来呀!
到第二组了,他们的题目是猪八戒背媳妇。张杨思慧看到这答案,低着头沉思了一会便比划起来。
她先做了一个背的动作,虽表达得不是很清楚,可聪明的贺彬榕一下就明白了。
他一开始也是做猪,可他还表示出了猪八戒的大肚子。最好象的是,他居然把手放在脸旁妩媚地扭了一下身子,这一举动让在场观众来了个捧腹大笑。你看,罗鸿宇拍着桌子,笑得眼泪都出来了。后面的人都明白了这个词语,顺利地猜了出来。
“哈哈哈……”作文课在笑声中结束了。