今天是新年的前一天,为了庆祝新年的到来,我们班开了一场“达人秀”。这是个同学们期盼已久的日子所以大家异常的兴奋,个个摩拳擦掌为自己马上开始的表演做准备,在同学们一阵欢呼声中拉开了帷幕。
“有请竹笛达人带给我们的《欢乐中国年》轮到我了,我连忙收拾好笛包,准备上台演奏。“欢乐欢乐中国年……”不知是在谁的带动下,全班同学不约而同地随着我的笛声齐声高唱。课堂上的气氛骤然间活跃起来,有的还一边唱一边打拍子。这让我信心倍增,之前的怯场立刻烟消云散了。结尾时,我一个高音,完美地结束了这次表演。班里突然爆发出经久不息的掌声。一回到座位,同桌就连忙追问我:“感觉咋样?”我满怀自信地说“一切顺利!”
达人们个个身怀绝技,精湛的表演让大家赞不绝口。接下来便是琵琶达人倪钰琦演奏《金蛇狂舞》你看她的手指,真的“狂舞”了起来。手指娴熟地拨动着琴弦,优美的音乐便从她的手指间流淌在整个教室里。我和她比起来,只不过是一个无名小卒罢了。
“达人秀”结束了,这让我大开眼界。平时不多言语的同学表演起节目来一点不含糊,这也体现出同学们学习认真的态度。我不得不骄傲的说一句,三(4)班的同学真的是多才多艺呀!