写朋友作文400字
在一片茂密的森林里,生活着数不清的小动物,有小兔、小猴子、小鸟、小鹿......其中小兔、小猴子还有小鹿是最好的朋友。它们天天都在森林里快快乐乐的玩耍。
有一天,它们在开开心心的玩的时候,突然来了一个浑身长满箭的怪物。它对小兔它们说:“你们能和我一起玩吗?我会很小心的。”小兔、小猴子还有小鹿听了一起说:“你身上长满了刺,会刺伤我们的!对了,你是谁啊?”“我是箭猪,因为我的身上长满了刺,所以没有一个动物愿意和我交朋友。”说完,箭猪便闷闷不乐的向北方走去。
“啊,南边怎么来了一匹狼?”小猴子尖叫起来。“啊,箭猪,小心,在你的不远处有两只老虎!”眼力最好的小兔子也大叫起来。“东边有一头狮子!”小鹿也吓坏了。
“不用怕,有我在,你们不会受到伤害的。”箭猪笑了笑说,“把我身上的刺拔掉几根,来射死它们!”“好!”小兔、小猴子和小鹿齐声说道。
于是,小猴子从箭猪身上拔了一只“箭”,对准狼的脖子扔去。只听“嗖”的一声,狼吼叫一声就倒地死亡了。
小兔子也不甘示弱,拔起一支“箭”,对准狮子的心脏猛扔过去,只听一声惨叫,狮子也被射死了。
剩下的两只老虎,一只被小鹿扔出的箭击中,倒在血泊中,口吐白沫,不断抽搐,不一会儿便一命呜呼了。另一只见此惨状,吓得拔腿就跑。
之后,它们四个成了最好的朋友,每天都开心的生活在一起。