我的朋友作文600字
书,可以让迷失方向的人找回正确的道路;书,它的知识无穷无尽;书,让我们知道了祖国上下5千年;书,它不会唱歌也不会跳舞,但是它里面美妙的语句却胜过用肢体表达。
这就是书——我的好朋友的最大优点!
俗话说“书中自有黄金屋”。我从小就爱看书,妈妈也尽力地培养我这个爱好,并且每次上街时,都会买回一摞厚厚的书回来。每当这时,我会以一种无法表达的方式来感激妈妈,有时候还会殷勤地帮妈妈干活。姐姐和妈妈看着我忙上忙下,暗地里偷笑。当然,姐姐和妈妈知道原因。
有的书,妈妈有时不买,也不可能把所有的好书买完。怎么办呢?还是妈妈有办法,到图书馆借书回家。有时去上街时,妈妈就会带我到书店看书,我看得真是津津有味,一本接一本地看,有时时间不允许,我只好依依不舍地离开书店,离开我的知心朋友——书。
现在,我已经上五年级了,学习成绩优秀。当然,这完全离不开书。这学期,我学了一篇课文《我的长生果》,文中的作者叶文玲,她也十分喜爱读书,她醉心于阅读使他得到了报偿——从小学三年级起,她的作文便常常居全班之冠,而且作文写得与众不同,连落笔也别出心裁,简直太棒了。
我爱读书,也让我有一些意想不到的收获。
有一次,我们班进行语文小测试。其中有一道题是课外题,我在脑海里搜索了一遍,把答案写了上去。结果,出乎意料,全班就我一个人做对了。回家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈微笑着说:“书呀!真是你的好帮手!”我听了,心里还挺感激书的呢!
书是我的好朋友。是你为我在漫长的人生路上点燃了灯火,是你为我指引了方向,我发自内心感谢你!希望你在今后的日子里多多帮助,多多指教,将我领向更加宽阔平坦的大道吧!你将永远是我的好朋友。