过生日作文200字
今天是妈妈的生日,也碰巧是星期日,于是我悄悄地对爸爸说:“今天是妈妈的生日,给妈妈买什么礼物呢?”爸爸也悄悄地对我说:“想想,你妈妈平时最喜欢什么?”我想啊、想啊,终于想出来了!妈妈喜欢戴发卡,喜欢鲜花。爸爸说:“你真聪明。”我就说:“爸爸,我们去买吧。”爸爸说:“行!”
我们来到一家卖鲜花的商店,卖花的阿姨说:“你要买什么花?”我想了想说:“我妈妈喜欢红色、黄色、紫色、白色……”阿姨按照我说的颜色每一种花都拿来两枝,不一会儿,就插好了一只漂亮的花篮。
我和爸爸又来到卖发卡的地方。啊!这么多发卡给妈妈买哪个好呢?我趴在柜台上仔细挑选着。我终于看见了一个漂亮的发卡,是黄颜色的,果断地决定买下它。
爸爸提着花篮,我拿着发卡,我们高高兴兴地回家了。妈妈问:“你们去干什么了?”我神秘地说:“等一会儿,吃饭的时候再告诉你。”该吃午饭了,我把礼物拿出来送给妈妈,说:“祝您生日快乐!”妈妈高兴地说:“女儿真是长大了!”看着妈妈高兴的样子,我心里别提多开心了。