重阳节的作文100字
国庆长假第二天,我和姑姑一家一起到姑父泰州老家去玩。我们一大早出发,不到2个小时就到家了。
姑父的老家果然不一样,到处都是庄稼和树木,绿油油、黄灿灿,色彩缤纷,就像一张漂亮的大油画,铺在天地间,让人越看越喜欢。
刚一下车,家里人就迎上来了,有10来多个,可是我大部分不认识,到后来问姑姑,才知道大部分是姑父老家的邻居,他们知道姑父今天回家,都来家里一起聚聚的。
中午吃饭,大家在一起吃的特别开心,许多叔叔阿姨给老人敬酒,给他们祝福;姑姑告诉我,今天是重阳节,是敬老日,全国各地有不同的风俗习惯,但寓意都是美好的,大部分都与登高、敬老有关。
既然是敬老日,我也应该有点行动,敬老、爱老,把美好的祝愿送给他们。
我祝一位邻居老奶奶身体健康,长命百岁,并用菜代替酒,夹给老奶奶。