夏天描写夏天的作文400字
今天,我读了庞婕蕾写的一本书,叫做《橘子味的夏天》,里面主要说的说是女孩骆雨澄和爸爸来到这座城市的经历。
这本书主要说的是女孩骆雨澄由于妈妈在车祸中丧生,外婆对骆雨澄的态度发生了很大的变化,就连见也不想见,于是她和爸爸来到这座城市。在这座城市里,骆雨澄认识了乐悠悠,同桌陆盏,老乡何隽 ,周老师和许多同学的同学,骆雨澄每个星期天都要去奶奶家参加“家庭聚餐”,这时,爸爸和骆雨澄总要受到叔叔婶婶的刁难,在后来骆雨澄发现爸爸和乐悠悠的妈妈准备结婚了,骆雨澄极力反对,最后离家出走了,爸爸最后还是和乐悠悠的妈妈分手了,找回了女孩骆雨澄,由于经常开空调,爸爸感冒了,最后还发烧了,骆雨澄意识到自己的能力是有限的,不能照顾得了爸爸,于是她同意了,爸爸和乐悠悠的妈妈结婚了。同桌陆盏要出国和他的老爸爸去加拿大感受那里的风土人情,他送给骆雨澄一棵橘子味的植物作为礼物。
看完这本书,我觉得女孩骆雨澄很可怜,因为不幸降临在她的身上,让她在5岁时失去了妈妈,但是她没有沮丧,而是坚强的生活下去,她很大方,除了不能接受别人分享她爸爸对她的爱以外,不过最后她也接受了。这本书告诉我们,做人不能太自私,要将心比心,多为他人着想!