过年,我家的狗差点儿没了。当时我正在和它玩着气球,忽然狗跳了起来,紧接着倒在了地上,脚和头不停地拍打着地面。我大声叫了起来,“不正常,小可不正常了……”爸爸听到连忙跑过来,抱起小狗就往楼下宠物医院跑。这时电梯一直不下来,我生气的说:“这个坏电梯!”爸爸用手在小狗的胃上不停地往下按,在电梯里,它好像又没事了。到了宠物医院,医生让我们观察下它最近的便便,看有没有东西拉出来。但第二天它的便便里什么都没有,爸爸说可能还在肚子里。唉,真是虚惊一场。
过年我还戴上了ok镜,因为这次去检查眼睛,结果医生说我的眼睛近视了。医生说可以戴普通的眼镜,但还会继续近视下去。也可以戴ok镜,对眼睛会好些。这是我人生中第一次戴ok镜,刚开始戴起来眼睛睁都睁不开,可睡了一觉后,眼睛没有不舒服了,我还以为眼镜掉了呢。还好这个ok镜是晚上睡觉的时候戴的,戴了几天之后我的视力果然好了起来,看东西也清楚多了。
这次过年有许多特别的经历,让我难忘。