新年的作文300字
今年的大年三十儿,我们全家都来到亲戚家拜年,吃饭。节日的气氛伴着满桌的家乡菜,愈燃愈烈。电视上,春节联欢晚会正如约举行,而我却等着盼望已久的压岁钱入账。眼看一桌子的佳肴以吃的差不多,朋友亲戚们纷纷站起来,向小一辈递上自己亲手包的压岁包。我哆哆嗦嗦地接过,哇!总共有8个啊,我满心欢喜,盘算着这笔钱该怎么用。
10点半,大家开始返回自己的家中。
回了家,8个压岁包被我放在自己的枕头下,带着亲人对我的关怀。
12点的钟声敲响,外面鞭炮声四起,透着窗户,眼前的黑夜好似白昼,无数的烟火,在天空绽开一朵朵娇艳的花。我坐在床头默默感受着浓烈的气氛。炮声没有止息,我从枕头下取出那八个满载着亲人的心血,亲人之间的情的红包,握在掌心。新年新气象,这小小的心意预示着亲人对我的期望,预示着新一年的到来。这夜,人们举杯欢庆,抛却勾心斗角、尔虞我诈,奉出自己的一片赤诚之心,在这夜何不是完美。五千年历史的古国,960万平方公里的疆土在这一刻展现出自己独特民俗风格,有谁不沉浸?
这笔钱,带着我的梦越飞越远……