我姥姥将近60岁了,一年前突然中风,从此便落下了半身不遂的毛病,只能躺在床上度过余生。由于姥姥不能再劳动,所以兜里的钱越发的少了。
今年除夕,我去姥姥家,一进门就看见她躺在床上。于是,我连忙跑到姥姥床前,拉住姥姥的手说:“姥姥,过年好!我给您拜年来了。”
原以为这话会使姥姥高兴,谁知听了这话,姥姥脸上的微笑却消失了,眼里竟然流出了两行泪。
“我心里难受,当姥姥的没有“压岁钱”给你了!”姥姥伤心地说。
一时间我不知用什么话来安慰姥姥。我傻愣愣地看着她,手不由自主地放在衣兜里。咦!我兜里不是有六块钱吗?于是,我灵机一动,忙说:“姥姥,您别难过了。今年您不是要做60大寿吗?我就来给您“压岁钱”的。给!这是六块钱。”说着把钱放在姥姥手里。开始,姥姥怎么也不肯要。我说:“姥姥。您再不要我可要生气了!”姥姥只得“无奈”的收下,喜笑颜开的说:“我的好外孙,长大了,好啊!”
看看这一幕,我心里乐开了花。因为我用我的“压岁钱”给姥姥带来欢乐。