春天的作文300字
又是一个阳光明媚的周末,春意如此深沉,欢快地演奏着属于自己的舞曲。
我一边听着挪威作曲家格里格的《致春天》,一边眺望着楼下拥有浓郁春意的草地,偶尔窗前飞过几只小鸟,听到它们哼着欢快的曲子,我的嘴角不禁漾起一抹甜蜜的微笑。
跑下楼,投入春天的怀抱,我看见年轻的父母正与孩子们在绿茵茵的草地上散步。瞧!这些蹒跚学步的孩子巍巍颤颤地漫步踌躇,虽然走起来并不是很稳当,时不时地会啪的一下摔倒在地上,但他们会很快地甚至是毫不犹豫地爬起来,继续向着自己的目的地行进,任由顽皮的春风肆意地拂过嫩皙的脸蛋。那些牙牙学语的孩子沐浴着阳光,坐在推车里“咿咿呀呀”地作诗哩!有时还发出满意的“哼哼”声……这是春天一道靓丽的风景线。春天由于孩子们的融入,顿时变得生气起来。
不远处的市场里,人们还在忙碌地工作着,但眼里却充满着热情似火的亮光。各种各种的叫卖吆喝声,叽叽喳喳的讨价还价声……交织在一起,热闹至极,那是春天一道独特的风景线。
绿油油的草地上,席地而坐。我倾听着春天的交响曲:小鸟的欢叫,春风的伴奏,树叶的鼓掌……我眺望着春天的画卷:温和的晨曦,澄澈的小河,绿油油的青草……我感受着春天的生机:辛勤劳作的人们,肆意嬉戏的孩童,咿呀学语的婴儿……处处散发着春天的气息。
亲爱的春天,美丽的春天,你,尽展妩媚!