感恩老师的作文400字
老师就是四月的春雨,你染绿了整个世界,却润物细无声;老师就是挺拔的大树,你身边崛起棵棵小树,但你身上镌刻下了一道苍老的年轮;老师就是强劲的风,你用自己的力量帮忙我们扶摇而上。
感恩老师,并不需要我们去做什么惊天动地的大事。它表此刻日常生活中的点点滴滴。
课堂上,一道坚定的目光,一个轻轻的点头,证明了你的全身心地投入,你在专心地听课,这便就是感恩;下课后,在走廊里看到了老师,一抹淡淡的微笑,一声礼貌的“老师好”,这也就是感恩。
当我怀着害怕的心第一次跨进校门时,您阳光般的笑容给我以安慰。您将我那颗恐惧的心带到了学校,带进了丰富多彩校园,也带进了学习的殿堂。
当我怀着疑惑的心应对一道难题时,您耐心细致的讲解给我新的思路。您将我那颗困惑、堵塞的心带到了题中,带进了举一反三的解题思路中,也带进了趣味无穷的数学天地。
当我怀着惭愧的心应对错误时,您意味深长的教诲给我做人的道理。您将我那颗幼小的心,无知的心带到了正确的道理中,带进了我日后要正确应对错误的信念中,也带进从错误走向正确的生活中。
当我怀着喜悦的心对待成功时,您善意的提醒给我以谦虚。您将我那颗骄傲、浮躁的心带到了严格的“高山”上,带进了上进的“流水”中,也带进了自强息的世界里。
感恩老师,并不需要我们去做什么惊天动地的大事。它表此刻日常生活中的点点滴滴。
课堂上,一道坚定的目光,一个轻轻的点头,证明了你的全身心地投入,你在专心地听课,这便就是感恩;下课后,在走廊里看到了老师,一抹淡淡的微笑,一声礼貌的“老师好”,这也就是感恩。