幸福作文500字
举起七彩的糖纸,迎着阳光,射入眼中的是淡淡的彩虹,七色的光带,仿佛一触即碎。——题记
小时候,是喜爱吃糖的,不过,我对彩虹般的糖果有着近乎痴迷的喜爱,七种色彩的糖衣,七种不同的味道与感触。于我而言,幸福就是每天从祖母手中接过糖果,在阳光下用糖纸蒙住双眼,去看七彩的万物。
“丫头,别乱跑,小心摔着。”祖母的叮咛随着清风涌进耳里,我扑着蝴蝶,痴痴地漾开笑容:“祖母喊停下,放跑了蝴蝶,要赔。”淘气地张开手,让蝴蝶扑棱着双翅从我的手中溜走,童稚的脸上带着狡猾的笑靥。“好好好,祖母赔,赔什么?”祖母很无奈地伸手抱我,从怀里拿出手绢,轻轻地拭去我脸上的污垢,又拍拍我身上的泥土,阳光透过斑驳的树影,零星地撒在祖母身上,像无数顽皮的精灵,就连祖母的眉眼也染上了暖意,格外美丽。
出身之际,口中有甜甜的味道轻轻悄悄地散开,抬头,看见祖母温柔的笑着,手中是一张亮晶晶的糖纸,“彩虹味的。”祖母摸摸我的头,轻笑着,连皱纹也美丽起来。我歪着头,想了想问:“祖母,彩虹也有味道吗?”祖母的眼神刹那间像飘到了很远很远的地方,只听得见那喃喃的话有着向往和哀伤。“当然了,彩虹的味道是幸福啊。”祖母将手上的糖纸覆上我的眼睛,问我:“丫头,美吗?”“美。”我笑着回答,当糖纸覆上我双眼的瞬间,我仿佛看到了另一个世界,七彩的,连山、树、天空、小鸟都变了样子,很美很美。“丫头,心里高不高兴?”我痴痴地看着,心里甜甜的,点点头,又听见祖母说:“这种感觉就是幸福。”
那时,似懂非懂,只明白了彩虹的美好,却忽略了它的脆弱。
当时光流转,当快乐飞逝,当羽的轻柔擦过眼角,当翼的剪影画上额头,当梦的水滴融入泪眼,当祖母逝去,我才明白,幸福就像彩虹,虽然美丽,却一触即碎。