我的母校,我梦想的港湾,我驰骋的四肢,我翱翔的翅膀。这个曾经有过彷徨,有过逃避的地方,装载了我们小小的志愿。
这个熟悉的不能再熟悉的地方,这个令我增添了许多烦恼的地方,一时间竟有如此的不舍。曾几何时,我曾羡慕那些戴红领巾的大哥哥;曾几何时,我曾试图逃脱老师的束缚;曾几何时,我曾为了成绩做了许多的挣扎;曾几何时,我对这个母校,已然增添了不舍。
当初,哭着嚷着不来学校的我,已悄然长大,当初曾对双休日无限憧憬的我,也逐渐长大。当初,为了玩具潸然泪下的我,也慢慢懂事。原来,我在母校的培育下,我在老师的教诲下,我在同学的帮助下,逐渐绽放出自己的光芒。
或许,几十年后,学校的毕业名单里曾记过李伸伸这样的名字,而我的心底,也会留着一个神圣的地位,那边是母校。
多想再来到母校,再做一次曾经因为酷晒而无限嫌弃的早操,再听大队辅导员报一次响亮的立正,再听老师讲一次同学们好,在听一次属于我们班级的笑声。
叮铃铃,又是一次铃声响起,不过,这次是毕业考的响铃,是离开学校的证明,用自己的笔,去给你那美好的六年,一个完美的答卷。
为你那精彩的人生,划上属于你的等号。母校,再见,等我长成雄鹰,再将你们一一回报。