小学生写我的老师作文400字
从上幼儿园开始,教过我的老师有很多,但我印象最深的还是英语张老师。每当有学生上课时才想起交作业,她总会说:“该干什么的时候,就要干什么!”
以前我的英语成绩不怎么好,上课时总觉得有些“云山雾罩”,跟不上老师的思路,自己感到非常苦恼。课堂上不用说积极回答老师提问了,就是完成课后作业也是非常勉强。记得有一次,我因生病没有及时完成作业,老师上课查作业,我被“大浪淘沙淘”了出来。老师问理由时,我告诉老师因身体不适没有完成作业。张老师慈祥地看了我一眼,亲切地说道:“你坐下吧,要注意休息好,作业放学以前交上就行,记得以后要提前好好地预习课文,有问题可以随时来问老师。”我心里暖暖的,眼睛湿湿的,用力地点了点头。从那以后,我还真的按照张老师“该干什么的时候,就要干什么!”的要求,加大了课前预习力度,渐渐地以前那些觉得难记英语单词,难理解语法也变得容易了起来。我的英语成绩越来越好了,课堂上也爱发言了,寒假我还报名参加了中央电视台“希望之星”英语风采大赛呢!是张老师一个慈祥的眼神、一句深情的勉励、一声温暖的问候,让我提起了学好英语的兴趣。
听,张老师又在讲“该干什么的时候,就要干什么!”了。我真心地说一声:“谢谢您!我敬爱的张老师!”