小学童年作文400字
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活,童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。童年,一个充满稚气和欢笑的词语,在大家的记忆中,童年的一切都是那么美好,每一个人都不会忘记的。在我的童年,一切都那么美好,一切充满了稚气。
记得在我小时候,可不是一个安安静静的女孩子,于是,爸爸妈妈就经常用鬼来吓唬我。
那时候,我是非常喜欢女孩子的(因为我认为男孩子很坏,就会欺负女孩子),有一次,妈妈从超市给我买了一个猫咪玩具,回到家后,我立刻拿出来玩。我发现了猫咪的嘴巴周围有几根又黑又长的胡子,我就想长胡子的一定是男孩子。我想了好一会儿,终于想出了一个妙计:拿剪刀把猫咪玩具的胡子剪了不就变成了女孩子了吗?“哈哈,我可真聪明。”我高兴地说。不一会儿,我便把布娃娃的胡子给剪掉了。妈妈看见后生气地说:“鬼是最生气小孩子不爱惜玩具的,小心今天晚上鬼来找你哟。”我害怕极了,心里想完了,鬼要是把我吃了怎么办?
一转眼,便到了晚上,我害怕极了,便把被子蒙在头上,过一会儿,我觉得热极了:就把头放在外面,忽然,一阵脚步声响起。“糟了,一定是鬼来找我了,该怎么办呢?”我小声地说。一时也想不出什么办法,急得哭了起来。忽然,灯亮了。“你怎么了,怎么哭了起来?”妈妈问。“鬼来找我了。”我抽抽嗒嗒地回答。“哈哈,我骗你,世界上根本就没有鬼。”“真的”?“嗯。”听了妈妈的话,我也笑了起来。
童年,是多么有趣啊,然而童年的一切都已渐行渐远,随着年龄的增长,我早已不再害怕鬼,但每每想起这件关于鬼的故事,都让我开心不已。