朋友作文700字
拥有了朋友,就能从对方那里寻找到曾经没有的感觉或是答案;可以让曾经迷茫的自己找到柳暗花明的感觉;也可以从对方哪里学习到自己缺乏的知识……不同的人拥有各自不同的风景,不同的风景却又展示出各种不同的韵味。
我觉得自己能在这些美丽的风景中得到许多快乐和欣慰,我想真正的友情它将会给人留下美好的享受与难以忘却的记忆。
曾经有人这样说“和自己一同笑过的人也许很快就把他忘却,而同自己一同哭过的人也许一生就会记住他”。其实道理很简单,因为同自己一同笑的人也许有很多很多。而同自己一同哭的人,也许是不多的。哭泣是需要理由的,如果没有真正的情感与相互间的了解,是永远找不到哭的感觉。真正的朋友它可以让人在悲伤时给人以安慰;成功时给人以掌声;快乐时给人以共享。
人可以一无所有,但却不能没有友情。人的一生,短短的几十年,说长且短,而且注定将经历太多太多的风风雨雨。如今在世俗、名利、金钱充斥的现实中,多少人却无缘地把朋友与友情蒙上一层虚伪与失真的色彩,这也许是现代人性之所悲哀!
如果你的朋友是异性,而你却为了证明自己能力有多大,能在别人面前吹嘘自己如何拥有这个异性朋友而满足自己另类的性情,这样的友情我想始终是存在于一种虚伪与欺骗的环境中,它终将随着时间与空间的改变而露出其庐山真面目的。
如果你的朋友是一个所谓的名人,而你认识他只是企图他能从物质上帮助你改变你现状,这样的朋友也许他能让你得到一些物质上暂时的满足,但你的灵魂与精神却永远是贫穷的。
这世上经历了太多的风风雨雨,有失有得,朋友给予的欢乐、给予的真诚,要珍惜这份来之不易的真诚的友情。
一个人的天空是狭小的、单调的,友情织成的天空,是广阔的,也是灿烂的。友情能给人生活增添情趣,让人更多的洞悉外面的世界。忧伤时,有朋友同担伤痛,会减掉几分;欢乐时,有朋友同共享欢乐,会更加浓郁。友情是人生中一笔无价的财富。珍惜!