幸福作文600字
童真,童心,童趣已经离我越来越远,可那些美好的时光,一直都是我幸福的回忆,像一枚温润发光的茧,留在我的心底。
本人虽不称如花似玉可也是仪表堂堂,小时候也一直是天真可爱,受尽了七大姑八大姨的宠爱。
据家庭传说,本人三岁时便饱读诗书,家中藏书上百册。虽不才也可七步成诗,脱口成章。一日,本人无意中读到了这样一段好词:“山清水秀,鸟语花香” 这段话可引发了我幼小心灵的无限美好幻想。连忙在卧室中寻找着这出的所在。功夫不负有心人,我终于发现了地板上的一滩水迹,为了展现出自己的才华,连忙大 喝一声:“好一个山清水秀”。心中正洋洋得意时,谁知在那旁爸妈已经笑作了一团。
五岁之后,本人更是琴棋书画样样精通。凭此剥夺了老师的宠爱与无数小朋友羡慕,嫉妒,恨的目光。一日思诺小朋友闲来无事闲来无事。恰巧,这几日她的 才名远扬吸引了亲朋好友纷纷来探访并讨教一番,这样就带来了我最喜欢的橡皮泥,哎,这回它可派上大用场了。说着,我抓起了几块泥,揉呀,捏呀,我又加了一 块,混合在一起……
晚上九点时,思诺小朋友的作品——兔子终于完工了。我急忙拿给爸爸妈妈看,没想到我可爱的兔子变身为了猫和土豆,我幽怨的看了一眼笼中的兔子:“它 怎么就不像你呢?”可我还是死要面子的和爸妈说:“你们的审美观点是不是有问题呀,几千年后你们再看,它肯定就是古董了!”我并没预想到,几千年后爸爸妈 妈还不知道在哪里呢。
本人还曾因为捉不到螃蟹而痛苦,因为小鸟飞走而黯然伤神,因为老师给的小红花丢了而郁闷……
现在回想起来自己都不禁哈哈大笑,把这些事看作是幼稚的表现。我总觉得失去了什么,现在看来就是童真和童趣呀。
不知不觉中,我以离童年的港湾越来越远。