幸福作文600字
我家是个水果吧。爸爸、妈妈和我是三种不同的水果,由此组成了一个幸福而温馨的水果家庭。我们各有各的特色,各有各的“味道”,下面就让我来介绍下吧。
妈妈是个香甜可口的西瓜。每天,她都不辞辛劳地忙碌着。清晨,她会做好可口的早餐,等着我们享用;晚上,她会洗她碗筷,接着又一丝不苟地辅导我的学习。妈妈不仅无微不至地关心呵护我,而且脾气又温柔从不乱发火。记得有一次,我不小心将妈妈最心爱的花瓶打碎了,她并没有厉声地责备我,而是心平气和地提醒我:“下次注意点,可别再调皮了!”嘿,都说“世上只有妈妈好,有妈的孩子是个宝”,这话一点都不假,有了西瓜妈妈,欢声笑语总是弥漫着全家!
爸爸是个榴莲,脾气不好,但剥开果皮,却是味美无比的果肉,里面饱含着对我满满的爱。记得有一次,我的数学只考了81分,榴莲爸爸的脸色立刻由晴转阴并刮起了呼呼的西北风,模样恨不得将我一口吞下去。幸亏西瓜妈妈拔刀相助及时解围我才逃过一劫。后来渐渐地我才明白了严是爱,松是害,爸爸虽然严厉,但这“严”其实就是最深的父爱呀!你说,爸爸是不是一个“闻着臭,吃着香”的榴莲?
我是一个快乐幸福的小苹果。在家里,我既不做小公主,也不是小奴隶,但爸爸妈妈都围着我团团转。一次,我生病了,爸妈慌忙把我送到医院,忙得像个陀螺似的,直到我的病好了,他们才长长的舒了口气,心中的石头终于落地。从那以后,我更加珍惜父母对我深深的慈爱了,嘴里还经常哼着自编的小曲:“我是一个小呀小苹果,爸妈怎么爱都不会嫌太多……”
我家的故事还有许多许多呢,以后有机会再和大家一起慢慢分享吧。这就是我的水果家庭,一个充满了幸福温馨的家。怎么样,欢迎你成为我的好朋友,随时来到我的水果吧作客。