幸福作文600字
瓦利是一台把垃圾堆里的垃圾压缩成方状的丑陋机器人。在一开头,瓦利在挤压垃圾时,就差点儿把小强挤压成垃圾,可是当他发现时,他赶紧把小强救了出来。而且在之后一直和小强生活在一起,一直到夏娃的来临…夏娃来到地球上,当时的地球乌烟瘴气,放眼望去只有垃圾堆,寸草不生,也没见到任何人,只有垃圾堆和机器人。在小强的帮助下,瓦利和夏娃解除了误会。成为叻非常好的朋友,但是瓦利给夏娃看了他找到的小苗苗的时候,夏娃把小苗苗收进体内,然后就静止了,瓦利非伤心,就一直陪伴在夏娃的旁边。小强也陪伴这她。之后,把夏娃带来的飞船把夏娃带走了,瓦利为了救夏娃也跟了上去,为了小强的安全,瓦利没有让小强跟上去。在上面瓦利经过了很多事情,几经周折,他终于又回到地球,可是他为了保护小苗苗故障了,小强一直都在垃圾堆里等待瓦利的回来,但是看到死去的瓦利,小强悲痛欲绝,在夏娃的快速修理下,瓦利成功的复活了,可是他好像失去了记忆,小强在他的面前,他却像没看到一样,直直的踩过去。夏娃,小强都很伤心,在夏娃的“亲吻”下,瓦利终于又恢复了记忆,小强,瓦利,夏娃快乐的在一起。
很幸福的故事,小强的出场机会只有开头和结尾的部分,可是这两个部分却说明了小强与瓦利之间深厚的友谊,这多么可贵,瓦利在太空中历险的时间,那是相当相当的长,小强一直都自己在默默地等待,为的就是等到瓦利的出现,一只小小的蟑螂,与一个机器人之间的友谊是那么的深厚,就是为了当初,瓦利的一次出手,瓦利的善良,让即使只是一只小小的恶心的动物,也能够珍惜友谊。如果当初瓦利没有出手把小强救小强,那么瓦利会很孤单的度过一段长长的的时光,也许也就没有夏娃这个朋友。
人与人之间的友谊也是很深厚的,善良可以为你带来美好的情谊,珍惜现在所拥有的友谊,不能轻易放弃友谊,才能过得更幸福。