幸福作文600字
“人事有代谢,往来成古今。”回望过去的岁月,中国在沧桑中抒写着辉煌,在砥砺中镌刻精彩,一幅幅变化发展的新图景见证了半个世纪的征程一代人的奋斗。
新年的时候,我回到奶奶家,看见奶奶家周围繁花簇拥,美景处处,忍不住好奇地问奶奶:“奶奶,以前的村庄是不是也一样这么美呀?”奶奶笑着说:“那可差远喽!”
听奶奶说:四十年前的山村,土地十分贫瘠,处处杂草丛生。人们的生活水平低下,经常是饥一顿饱一顿。那时的人们啊,生存都不容易,住房更是破旧不堪……
奶奶从往事的回忆中回过神来,笑呵呵地说:“而现在,在改革开放春风吹拂下,村庄彻底变了样。不信,你出去看看!”在奶奶的带领下,我在村里信步逛起来。奶奶边走边给我作起了解说,俨然是一个乡村导游。你看,原本坑坑洼洼的石板路变成了一条宽敞明亮的沥青路,路旁开了许多家店铺,里面的商品琳琅满目。村口宽阔的大马路四通八达,把农民们收获的稻谷、果实输送到全国各地。家家门前都停着崭新的货车、小轿车,有线电视进入了寻常百姓家,天天展播着丰富多彩的节目。智能手机已不再是新鲜事物,人人手上拿着一部。以前的泥腿子穿上新皮鞋,踩在马路上,“咯噔咯噔”地响,奏出了一首幸福欢快的歌。
咦?前面那花团锦簇、林繁枝茂的是什么呢?哦,是公园,是乡村公园。走进公园,远远就能听见“凤凰传奇”的《最炫民族风》:“苍茫的天涯是我的爱……”我随着歌声来到一块空地上,只见一群大妈们在跳广场舞;旁边,十几个老爷爷在打着太极拳,有些小孩子觉得好玩,便上前去学,那憨态可掬的动作惹来阵阵欢声笑语。再往前走,你看那十七孔桥、大拱桥横跨湖上,许多人在桥上自拍留念。看到这里,我不禁感叹:现在农村人们的生活真是愈来愈丰富多彩了啊!
我不禁感慨--改革开放,使农民的日子一天比一天幸福,美丽的新农村美景在改革开放大潮中绘就,幸福的歌儿荡漾在乡村的上空。