朋友作文500字
“杨璧亦,快点儿写作业,贺雨池等会儿就要来了!”妈妈催促道。“知道了,知道了!”我不耐烦的说。
贺雨池是我的一个很要好的朋友,因为我转学的原因,使我和她很少联系。昨天,她给我打来电话,说她今天来,我听了,兴奋地不得了!这不,她等会儿就要来了!
门外响起一阵清脆的门铃声。“啊,是贺雨池来了!”我高兴的说。打开门一看,果然是她!贺雨池高兴地拉着我的手,说:“好久不见了,杨璧亦,你长得比我还高了!”“那可不是?”我说。我们正在聊天的时候,妈妈来了,她手里碰着几个红红的水沙果,说:“这是杨璧亦最喜欢吃的水果哦!她昨天听说你要来,她一点也舍不得吃,非要等你来了再吃,今天你来了,你们两个就把这几个吃了吧!”贺雨池有礼貌的说:“谢谢阿姨!阿姨,您去忙吧!”
我和她一边吃着甜甜的水沙果,一边说着发生在自己身边的事儿,她说:“我们那儿的老师变得比以前更凶了,不知道怎么的,同学们也随着年龄的增高变得孤立起来了!”我对她说:“我那儿的老师可好了,同学就更不用说了!”她羡慕的对我说:“你们那儿真好啊!”
……
下午,我带她参观了我们的小区和家里,到了下午4点钟,贺雨池说她要走了,我说:“这么快就要走了,吃完晚饭了再走嘛!”她说;“不了,我跟奶奶打好了电话,晚上去她们家吃饭!”
贺雨池要走了,尽管我心里有一千个舍不得,一万个舍不得,但天下没有不散的宴席,我和她还是要离别的!
我含着泪水把她送走了,她走时还对我说了一句话:“杨璧亦,我们永远都是好朋友!!!”