写我的朋友的作文700字
你曾说过不分离,要一直一直在一起。现在我想问问你,是否只是童言无忌。
——题记
今晚的“敌人”有好几波,先拿出“作战工具”——铅笔、黑笔、橡皮、尺子。还有笔记!可任我怎么搜寻也没有它的踪迹。无奈之下,只好看看抽屉里有没有它的身影。左边,没有。右边,也没有。那是什么?
打开夹子,看到一封封书信叠加在一起。打开一封信,一个个黑体字串成的回忆浮现脑海。我一边看一边感叹道“原来是那段时光”。无日期。第二封,12月25日。第三封,2月14日。第四封,无日期。第五封,20xx年5月12日,我的生日。止。
窗外,田间的青蛙此起彼伏地叫着。听上去并不是那么的动听,但这是为了证明它们的存在。你用简单的书信要我去感受这份情谊在你心中的分量。我总是做着那个欣赏者,却忘记了青蛙也有不再叫的一天。
“小A,快拿去”。你一只手持着一碗满满的汤,另一只手握着打汤的勺子。我见小A未来,便说“小B,要不先让我打汤吧”。我一只手拿着空碗,另一只手企图从你手中拿到勺子。可你用胳膊肘打向我的手臂并拿着勺子绕开了我的手,里头的绿豆汤随着勺子的摆动泛起一层涟漪。那涟漪使我愣了一愣。“小A,汤拿好”。你一边说一边娴熟地打着汤,丢下勺子,转身,走人。留下我一人看着那些绿豆汤。我的心就像那个还未来得及盛汤的碗,空空的。
算了,算了。感情这档子事,我不懂得挽留。就像搁浅的鱼儿,明知水的重要,自己却无力回天。从前的你,总认为我像张爱玲笔下的男人,有一朵红玫瑰和一朵白玫瑰。但她们现在都在为他人绽放。其中一个就是你,你登上了走入小A心房的这趟旅程,并打算不再回来。我开始相信曲终人散,物是人非。是啊,相聚离开总有时候,没有什么会永垂不朽。不多时,中考到。朋友,你无需为我担心。我已学会了坦然,即使最后一天的你不会与我挥手离别,我也只会笑而不语。
那个晚上,我终究没有再找到那本笔记。只是觉得自己好累,好累。闭上眼,带着迷迷糊糊,朦朦胧胧,似痛非痛的感觉入睡。
风吹啊吹,吹啊吹,吹在微凉的梦中。我走呀走,走呀走,回头时,那人已渐行渐远。