过生日作文400字
唱完生日歌,蛋糕终于露出了“真面目”,姜心怡的妈妈和班主任何老师,亲自为她插了八根蜡烛,她的妈妈为她点燃了生日蜡烛,何老师又让我们为她唱生日歌。何老师让姜心怡起头,谁知她闹了笑话——她起得头是:“祝我生日快乐—预备—起!”全班同学哄堂大笑起来,就连平时不爱笑的何老师也捧腹大笑起来。姜心怡只好忍住笑重起了一个头:“祝你生日快乐—预备—起!”教室里又响起了洪亮的歌声。这时,姜心怡还双手合十许了一个愿。
紧接着,就到了生日会的中心环节----切蛋糕。何老师把蜡烛像蜻蜓点水似地一根根拿掉,然后,用塑料刀切了一大块蛋糕给了姜心怡。那块蛋糕上面是用桔黄色奶油雕的一朵花,花上面还有一颗红玛瑙似的小樱桃,漂亮极了!姜心怡接过蛋糕,美滋滋地吃了起来。紧接着,何老师和姜心怡的妈妈把剩下的蛋糕切成了67份,按小组分发给了每一位同学。
我把蛋糕领到了座位上,心里不禁暗自高兴:我的那块由于不小心切大了!哈哈,我最爱吃蛋糕了,给我一块大的,我能不高兴吗?我拿着叉子,叉起一小块儿,细细品味着。啧啧啧,很OK!由于我不是吃得很快,所以直到上课才吃完……
最后,参加生日会的全体同学、老师和姜心怡的妈妈,我们一起在讲台上合影留念,好把我们美好的时刻记录下来。
这次同学生日会真好!我会永远记住它!