早就听说我们要去房山的中粮智慧农业中心学习农业知识、还有拓展项目呢,我们很期待。
星期五一大早,我们怀着兴奋的心情坐上了开往目的地的车——中粮智慧农业中心。两个多小时的车程一晃而过,同学们一下车就像小麻雀一样东说说,西闹闹。
下车后,教练先让我们进行拓展,有“毛毛虫大战”、“搭桥”、上草堆和一些其它的拓展游戏。其中,我最喜欢“毛毛虫大战”。游戏是怎么玩的呢?是这样玩的,大家一起喊“一!二!”“一!二!”……喊一的时候跳起来,喊二的时候降落,这样“毛毛虫”才会前进。刚开始玩的时候好几次都跳不齐,通过前几次的问题我们终于让“毛毛虫”前进了一点。这个游戏让我知道了干什么事情要与伙伴团结一致,心里要有集体。
在中粮智慧农业中心我还知道了植物可以在水中生长,知道了多肉植物得在温暖的地方生存,多肉植物的叶子摘下来能生长,吃菠菜的时候根和叶子都要吃,它们有很多营养。
中粮智慧农业中心是个好地方,不但能玩游戏,而且还能长知识。希望学校多组织一些这样的活动。让我们不仅能学到课外的知识,也让我们在快乐中成长!