生日的作文500字
是指人出生的那一天,也是每年满周岁的那一天叫生日,也可以说是妈妈生下孩子的日子,是用来纪念妈妈忍受痛苦辛苦生下孩子的纪念日,所以每年过生日时,都是爸爸、妈妈和我还有爷爷、奶奶,我们聚在一起来欢庆我的生日。
几乎每年的生日都是我们一家五口人一起渡过,只有在我12岁生日的时候过了一个令我难忘的生日。
明天就是我的12岁生日了,而且正好是星期六,每年在过生日的前一天我的心情就特别的好,因为生日当天爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都会送我想要的生日礼物,而今天不仅高兴不起来反而心情很忧伤,糟糕的心情就如同是那阴霾的天气。为什么呢?原因是我最好的朋友过几天就要去另一个城市上学,我们不知道何时才能相见。明天的生日礼物是我好想和我的好朋友在一起痛痛快快地玩几局英雄联盟,因为以后几乎没有机会和好朋友一起玩了。
生日那天中午像往常的生日一样,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶地起来到饭店,爸爸、妈妈点菜,我和爷爷奶奶聊天,菜上来了我们就开始在蛋糕上点蜡烛,每次生日妈妈都买我喜欢吃的蛋糕,我也特别喜欢吃生日蛋糕,而今天面对这喜欢的生日蛋糕却没有半点食欲。我和爸爸把蜡烛点燃,然后大家一起唱生日歌,最后吹蜡烛许愿,许完愿爸爸妈妈都会问我放的是什么愿,我每次都保密,而这次当爸爸问我许的是什么愿时,我却说是将生日礼物换成和我的好朋友玩半天电脑游戏。爸爸听完很诧异地问:“为什么?”我告诉爸爸是因为我的好朋友就要离开这是,以后很少有机会再见面了。爸爸听后笑着说:“看来你是个重感情的孩子,既然这样礼物照样送给你,允许你玩半天电脑。”
这次生日过得比较平常,但意义非凡,我和我最好的朋友玩了半天英雄联盟,共度了一个令人难以忘怀的下午,这是多么美好的回忆啊!