如今,在这个社会上,我们已经不断的缺少了许多树木,这是谁造成的呢?是我们人类造成的。有许多没有公德心、道德心的人,经常去山上乱砍滥伐树木。其实,树木对于我们来说,是一种把我们保 护的很好的一种植物。因为,树木能够吸收二氧化碳,释放氧气。在沙漠地区防止沙化,造成楼兰之死的悲剧。净化空气。给鸟类带来了快乐。还有就是美化城市。
树木不仅仅对大自然有好处,而且,树木对我们人类也有好处。眼睛,对于我们来说是非常重要的。有时眼睛累了,有些人就会滴眼药水,其实滴眼药水,低多了反而对眼睛还更加的不好呢。我个人觉 得我们应该选择闭目养神或者更好的是选择望望窗外的绿树,望十分钟来解决你眼睛的疲劳。为什么我说解决你眼睛的疲劳,更好的是看一看远处的绿树呢?那是因为:从颜色对人眼睛的作用来看。外 界的物体具有不同的颜色,这样可以使命名物体显得鲜明和优美。而不同的颜色也会使人产生不同的情感。
过分鲜艳的颜色会使人感到耀眼,而产生疲倦的感觉;过分灰暗的颜色又会使人的情绪感到沉重低落;红色和黄色是一种亮色,它们给人一种耀眼的感觉;而绿色给人以凉爽和平静的感觉,使眼睛感到 舒适。
从对光线反射的角度来看,红色反射68%;黄色反射65%;绿色反射46%;而青色反射只36%。由于红色和黄色对光线反射较强,因此,容易对眼睛产生耀光和刺激。而青色和绿色对光线的吸 收和反射都比较适中,因此,对眼睛、神经、大脑都比较适宜,不会产生刺激感。
此外,青草和树木,还能吸收强光中的紫外线,而紫外线对眼睛是有伤害的。因此,多看树木既能减少紫外线对眼睛的伤害。同时,还能减少因强光对眼睛产生的耀眼,对眼睛是有保护作用的。
我们的树木对于我们来说真是太重要了,我们一定要好好保护它,不能再让人们乱砍滥伐了。林业局的叔叔阿姨,在这里我提一个建议,我觉得,你们应该要提醒人们不能乱砍滥伐树木,做好森林防火 的工作。