有人喜欢芬芳艳丽的花朵,有人喜欢坚强不屈的小草,而我却喜欢那并不引人注目的柳树。
春姑娘慢悠悠地带着充满花香的篮子飞来了,柳树知道后,急忙吐出嫩绿的小芽,换上绿衣,迎接着春姑娘的到来,一阵微风吹过,柳树摆动着那柔软而迷人的腰。
夏姐姐接替了春姐姐的职务来到了人间,柳树急忙伸展细长的叶子为人们遮阳,在湖水旁的柳树,面对着如镜子一般的水面,梳理着自己那美丽的秀发,有时,它寂寞了,就用柳条撩起波光粼粼的湖水,撒向嬉戏的人们。
秋姑娘也陆续来到了大地上,柳树再也没有以前那样美丽动人了,叶子都褶皱了,看上去好像一位凄苦的老人坐在湖边。
冬爷爷知道后,就带着被子来了,柳树就披上了一层银白色的外衣,在冰天雪地中依然守候着寂静的湖边。
柳树上飘过一些小白花,你知道那是什么吗?那是“柳絮”,柳絮啊,你为什么会长在柳树上,你为什么是白色的?为什么世界上有你的存在?请告诉我吧柳树,告诉我你所有的秘密。
我爱柳树,但是我更爱它为人民服务的精神。