每个人都有自己向往的美梦,这个梦是要靠自己的努力去追寻的。我曾今就做过这样一个梦:在灯光下,我穿着帅气的舞服翩翩起舞……
在我小时候,我上了舞蹈班。那时我对舞蹈的理解只是蹦一蹦,跳一跳,甚至认为那是玩,但自从进了舞蹈班后,我对舞蹈的理解就变了。当我近距离看了那些大哥哥跳的舞蹈时,我也很想上台去展现我的威风。但是进了舞蹈班后,整天就是练些枯燥的基本功,天天练,都不教我们组合,总算,我们等到了老师的命令:“今天我们学组合吧!”我们高兴的欢呼起来:“哦~”老师教玩后,回家我们就反反复复练。等老师检查成果时,我们个个容光焕发老师觉得我们跳得很好,就把我们推去一个要比赛的舞蹈,我们个个干的可起劲了,但后来我知道我吃亏了,每天一放学就要去排练,那时候很辛苦,每天都要练到九十点钟,我对舞蹈的热爱渐渐变淡了,终于,我放弃了,我退出了舞蹈团。过了很久,一句话点燃了我对舞蹈的激情:一个人问另一个人成功的秘诀,那个人答道:Never give up,Naver Naver give up,Naver Naver Naver give up,决不放弃,决不决不放弃,决不决不决不放弃。是啊,哪有什么事情是不用努力的呢?于是我继续去跳舞了。最后,我用自己的努力来证明了我的选择,在台上,我得到了大众的认可。
成功往往就在眼前,就看你肯不肯迈出这一步。我还是经常做这样的梦:在灯光下,我穿着帅气的舞服在台上翩翩起舞……