春天的作文400字
春姑娘回来啦,她坐在小燕子的背上,飞回到了南方。她悄悄地、悄悄地回到了我们的身边。现在让我们去寻找春天吧!
我跟着春天的脚步,来到了虎山公园。啊!虎山更美了,原本光秃秃的树木,现在抽出了枝芽,吐出绿油油的新叶。山真高、真秀丽。一座座山拔地而起,连绵不断,好像一条长龙,趴在水面上。春姑娘又给虎山添上了翠绿色的衣裳。
虎山的水开始唱起了歌,“哗哗哗!哗哗哗!”真是“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”春意盎然,小草争先恐后地钻出地面。誉为百花之首的牡丹,开得正欢,一朵朵亭亭玉立,争奇斗艳。桃花自然也不甘示弱,一枝上满了来比美的桃花 ,一朵赛过一朵,一簇胜过一簇,一团不比一团差。迎春花是个大长老,弯着腰,笑嘻嘻地为花朵们当裁判。蝴蝶花、郁金香、樱花还有许多叫不出名的花。
听,从远处的小溪流里,青蛙的声音此起彼伏,好像是一支乐队,在演奏着一支美妙的《春之歌》,在召唤着动物们回来享受这温暖的春天。燕子们最先听到了,急忙飞去叫醒更多的动物们。它们叽叽喳喳的好像在说“起床啦!小动物们,春天来了!春天来了!”大雁们最后来到,它们带着来自北方的问候来了!小动物们纷纷走出洞穴,用自己最好的声音和青蛙乐队一样演奏着赞扬春天的《春之歌》。
春天真美呀!我眼中的春天就是这样一个春意盎然的美丽景色。