圣诞节的作文400字
圣诞节的日子是在十二月二十五日,当天的天气都是很冷的,都是要穿很多件衣服才能保暖,有些的高山会下雪……
许多人会跑去有下雪的山上玩雪,当然我们全家人也不会错过这个大好的机会,爸爸就利用假日的时光戴着我们全家人一起去玩雪。到了一座不知名的山上之后,放眼望去,一片的银白世界,非常的漂亮。
除了圣诞节之外,我还会想到有着银白胡须的圣诞老人,可是我觉得世界并没有圣诞老人的存在,那只是个传说,而且是个很残忍的传说,可是现在的我们小孩子是很现实的,谁也不会去计较到底这个传说的真假,我们小孩子只会注重礼物而已。
圣诞节还有一个称呼——耶诞节,因为那天是耶稣诞生的日子,人们把这天就叫做耶诞节。虽然家里并没有布置任何场景,也没有任何耶诞的气氛,这可能和我家不是信奉基督教,也不是信奉天主教的有关。圣诞节的时候,有人在家中摆一棵圣诞树,上面挂着一闪一闪亮晶晶的小灯泡,也有一些祈望卡,更有一些孩子把袜子挂在房间门口或是挂在床头,等待着他们的礼物。
我喜欢圣诞节,虽然学校在这一天并没有放假,因为这一天不是国定假日;我喜欢圣诞节,虽然我家里并不重视这个节日,可是我喜欢圣诞节的原因是因为大家都蛮喜欢这个节日,在这个节日里,大家都心存欢喜,欢喜的气氛是会传染的,所以我很喜欢这个节日。