生日的作文300字合集
生日,就是母亲生下自己这个幼小的生命的日子,可你是否想过生日的另一层含义呢?
生日又叫做“母难日”,在母亲生孩子时,她就在生死线上徘徊,她就是受害者。这一切也为了世上能多添一个小生命,多添一个栋梁之材。
而我们现在过生日,大多都是给父母添麻烦。他们为孩子买一个大蛋糕,庆祝这一年一度、意义深刻的生日,而我们却根本不管这些,还邀请许多朋友,开生日Party,这都只图自己能快快乐乐。
而我们却从没给母亲过生日,甚至连哪一天是她的生日都不清楚。
在这堂课中,
我知道了许多许多,我也想了很长时间。在下一个生日时,我会自己买一个大蛋糕,为妈妈过生日,留下“母难日”的印象。
我在书上看到过一个故事:有一只母老鼠在偷东西被发现了,她躲到了冰箱下,但不幸尾巴露了出来。人们想尽一切办法:剥她尾巴上的皮,用锤子敲打而她始终没有出来。过了几天,人们发现她早已死去,揪出来一看,这是一只快要生宝宝的老鼠。
母爱的力量多么伟大!我要感谢我的妈妈,是她给了我来世的机会。我爱你,妈妈!