生日的作文
再过几天就是我的生日了,该怎么过呢?请同学到家里大吃大喝?太俗!再说,太多人一起过生日是要浪费很多钱的。嗯,要不然先让妈妈给我买一本课外书吧!反正平时我看课外书她也不反对。
今天早上,我正想对妈妈说我的主意时,妈妈却对我说:“心怡,我要出去外面办事,你把我昨天没做完的活做完!”说完就走了。我没有办法,只能生气地照做了。等妈妈回来的时候,我赶紧凑上去:“妈妈,能不能给我买一本课外书?”可妈妈说:“不行啊!”我生气极了。
“妈妈不给我买课外书,该怎么办?”我生气地对弟弟说,“我想看课外书呀!”谁知,弟弟也一脸无奈:“没办法,现在爸爸不在家,妈妈可就是大王了。你去都行不通,更别说我了!”唉!没办法了!过一天算一天吧!
今天是我的生日了,妈妈却比我还高兴,她对我说:“快上爸爸的车!我们给你准备了蛋糕,去过生日吧!”爸爸开车到了一个西餐厅前,原来我们是要到西餐厅过生日呀!
今天,我过得很开心,爸爸、妈妈和弟弟都在一起,给我唱生日歌,为我切蛋糕……