幸福的作文
幸福不是毛毛雨,不会从天上掉下来……幸福就在我们身边,需要我们好好感受和珍惜。
每天清早起来,看见外面有了光亮,意识到自己该起床了,一种活着的幸福感油然而生。
为了让自己每天幸福地活着,就要关心自己的健康,也要关心身边的家人、亲人、朋友、同事、邻居等,关心就是爱的体现,有爱才有动力,有动力才会想方设法去完成自己想做的事情。
一日三餐由自己动手做好,与家人分享是幸福的。
一家人坐在桌边,说着笑着,格外觉得饭菜香甜,一个人不想吃的饭菜,三四个人在一起吃就会觉得津津有味,吃完了也感觉踏实,因为没有浪费粮食。
每逢佳节倍思亲,就是希望家人、亲朋好友在节假日能聚在一起吃饭、谈家常,互相谈论各自的工作、家庭、学习情况,不管是酸的、苦的、辣的,还是咸的、淡的、甜的,统统说出来,无拘无束地说出来,就会达到心灵沟通的目的,增进亲情、友情,从而对生活充满期待和希望。
有一份工作是幸福的,因为天天有事做,还有一定的报酬,能给自己带来一份安稳的享受。
不管是体力劳动还是脑力劳动,只要是合法的、对人对己有益的就要多做,并且做好。
勤劳的人以多做事多出汗为荣,认为这样既锻炼自己的体魄,也提升了自己的才智,还可以将劳动成果分享给大家,进而让心情更快乐。
如果懒惰就达不到这样的境界,就会容易与人争执、计较个人得失,从而引起郁闷和烦躁,影响身心健康,如肥胖、抑郁症等。
与人在一起做事或说话是幸福的,一是体现了自己的存在,二是了解了外界事物。
任何个体都存在这样或那样的不足,当事者迷,旁观者清,有人给予肯定或否定那是你的幸运,你在接受他人的意见之后,扬长避短,不断前行。
同时,你把自己的好意或建议告诉了他人,他人受益了,说一声谢谢你,也是幸福的。
一个人有机会独处是幸福的,因为任何人不可能时时刻刻都与他人在一起,总会有离别。
相聚和离别本来是互补的,不必大惊小怪,更不必过分激动或伤感。
在独处的时候,听一听自己的心声是有好处的。
一天做了些什么,哪些是徒劳的,哪些是有价值的,今后该怎么分配时间让自己过得充实又自由?所有的思考和领悟必须等到独处的时候才能沉淀下来,才有可能变成你想写的文字。
如果不喜欢独处,只想跟大家在一起嘻嘻哈哈地混日子,那么一辈子感觉快活了,但回忆起来的时候总会觉得缺失了什么?人应该有点精神,这种精神就靠独处来培育。
有人牵挂有人疼是最幸福的。
父母牵挂孩子,夫妻相互牵挂,同学、朋友、同事之间也有牵挂的。
当有人生病的时候,大家都来看望;当结婚生子的时候,大家都来庆贺;当单位效益很好的时候,大家一起得福利……有难同当有福同享,肝胆相照,荣辱与共,在一起相处的时间长了,自然而然地有人牵挂和心疼,这就是深厚的情谊在起作用。
所以,与父母在一起要尽孝心;与兄弟姐妹在一起要互相帮助和包容;与同事在一起要互助友爱,团结合作;与其他人在一起也要像对待家人一样真诚自在,这样,就没有什么遗憾,就会感到问心无愧,心安理得。
幸福不是毛毛雨,而是爱的升华。
爱的源泉授之于父母,根植于国土。
有国才有家,有家才有幸福可言。
归根到底,幸福依靠于家国情怀。
胸怀祖国,放眼世界,走到哪里,幸福就在哪里。