幸福的作文
人生不同,幸福的定义也不同。幸福是什么?有些人认为幸福是拥有万贯家财;有些人认为幸福是自己拥有至高无上的权力;有些人认为幸福是儿子能成龙,女儿能成凤。
在我认为,幸福其实很简单,幸福就是我们一家三口每天一起走在回家的路上。每次在爷爷奶奶家吃好晚饭,我们一家三口就手牵手走回家。尽管爸爸有时会问我一天在校的表现,而我又觉得自己表现一般般,心里有些不是滋味;尽管妈妈有时对我的表现唠叨很多,时不时把我说得哑口无语,但我仍然觉得自己超幸福。因为在学校里,我经常会听到有些同学说自己的爸妈总是去打麻将,去应酬,还有些同学说爸爸妈妈总是出差,自己一个人很孤单,想想他们,我有多幸福。
在我认为,幸福其实很简单,幸福就是明天能吃到美味的荠菜春卷。今天是周末,爸爸照例去了外婆家,带回了一大堆蔬菜,其中有一样“宝贝”是我平时很少吃到的,那就是荠菜。据说那是舅妈花了大半天时间才从野外挑拣回来的,奶奶说明天正好可以用这些荠菜包春卷给我吃。一想到可以吃到那金黄色、外脆里嫩、香气扑鼻的荠菜春卷,我就禁不住流口水。想到这些,真是幸福到爆了呀!
在我认为,幸福其实很简单,幸福就是冬天洗澡前,妈妈为我做的准备。虽然我已经是五年级的大孩子了,应该自己洗澡,可每次妈妈还是提前为我开好小太阳、浴霸,准备好换洗的衣物,这每一个细节都让我十分幸福。
幸福是什么,幸福就是想吃的时候有的吃,想被爱的时候有爱。我想守住这份稳稳的幸福,我也希望每一个人都能得到自己的那份幸福。