我的玩伴作文
邻居家的姐姐养了一只小狗,它叫妞妞,十分可爱。
妞妞是一只泰迪犬,浅棕色的毛,卷卷的,像是穿着一件毛茸茸的大衣。它的耳朵好像两把毛毛的小扇子。圆圆的眼睛像两颗黑溜溜的珠子,闪闪发光,看起来充满了灵性。尾巴短短的,像一个毛绒绒的小球球。它的鼻子可灵敏了,大老远闻到食物的气味就会飞奔而去,东闻闻,西嗅嗅,如果喜欢,叼起食物躲到无人的角落独自慢慢享受,要是不喜欢的,它便扭扭头扬长而去了。
我常常和妞妞一起玩耍。“飞碟”的游戏我们玩得最多,每次我把飞碟扔出去,它就会像离弦的箭一样跟着飞碟追,等到飞碟落下,它迅速用嘴把飞碟叼起跑回我身边,然后它用舌头舔舔我的手,好像是在等我给它奖励似的。
妞妞有时候还有点傻气。有一天,它在院子里玩,看见一只漂亮的蝴蝶停在桌子上。它“嗖”的一声跳上了桌子,可蝴蝶又飞走了,妞妞一看,急了,拔腿就追,居然忘记了自己正站在高高的桌子上。“咚”的一声,掉了下来,摔得它“汪汪”大叫起来,我真担心它会把腿给摔骨折,没想它叫了几声,便站起来一瘸一拐地跑开了,等我再见到它时,它又活蹦乱跳了。
这么可爱又傻气的妞妞,我能不喜欢它吗?