我的玩伴作文
自从妈妈生了个小弟弟之后,我便多了一个伴。
开始,我只是把弟弟抱在怀里,并不知道怎么和他玩。但是,时间过得飞快,他学会了走路,也越来越顽皮了。可是,每次看见我,他似乎都很害怕。但我相信,有一天,他一定会喜欢和我玩的。
终于有一天,弟弟向我走来了。我高兴地抱住他,他也把头靠到我的肩上,我顿时感到快乐无比。慢慢地弟弟越来越喜欢我。每次我放学回家,一进家门他就高兴地向我跑来抱住我的腿,那时我也会紧紧地抱住他。
一天,弟弟生病了。爸爸妈妈一直安慰他,可是他还是不停地哭。但当我开始弹钢琴时,他就立刻安静了下来,听我弹他最爱听的《戈帕克舞曲》。他越听越快活。最后像是病好了,居然兴奋地手舞足蹈,快乐地跑来跑去!
后来,我们竟开始玩捉迷藏。我躲到了床底下,他怎么也找不到我,我禁不住笑了起来。弟弟听见床底下发出了嘻嘻的笑声,很好奇,连忙爬到床底下,想看个究竟。看到弟弟也爬到床底下,我急忙从床底下钻出来,坐到床上。弟弟见床底下没人,也从床底下钻出来。正巧,他看见了我,急忙抓住我的衣服。我被他吓了一大跳,弟弟也被我惊讶的表情逗得眉开眼笑。
从此,我们成了真正的玩伴。