我的玩伴作文
我十岁的时候,不知为什么,妈妈突然说要送给我一份礼物作为玩伴。等到这份礼物到家的时候,我才发现,礼物居然是一只小乌龟。
这只小乌龟真的很漂亮:一双芝麻大的小眼睛,壳上那深绿色的花纹,粗短的四肢灵活地滑动着。哈,这下,我有宠物做伴了。
小乌龟的胆子不大,每次我喂它的时候,它都把头缩进壳里,等到确认身边没有什么“狩猎者”时,它就会一伸脖子,飞快地吃掉食物之后,又一次地缩了进去。
与我这个小主人玩捉迷藏,是小乌龟的得意之作。每当我喂它时,它总会从水缸里溜出来。有时,我找不到快要着急时,这个小家伙在我身后爬了出来,得意洋洋地还手舞足蹈呢。
时间一长,我的这位玩伴也有不小的脾气,还挺爆,要是能说话的话,我估计我俩迟早是一个星期要吵上一架的。有天,一个小孩子来捉弄它,小乌龟被这个小孩翻了个四脚朝天,好不容易扳过身子,小孩子又来了一次。这下好了,你看吧,小乌龟的脖子气得伸得很长,一不注意,那个小孩的手就被咬了一口。这还用说呢,小孩子只有躲在一旁呜呜地哭开了,而我呢,也乘机带着小乌龟得胜回营了。
小乌龟,可不是好惹的,这以后,我看谁还敢欺负它。