我的玩伴作文
一天,妈妈神秘地抱着一个大大的纸箱进了家门。我们忙跑上前去探个究竟,原来是两只萌萌可爱的虎斑猫仔。我和姐姐高兴得手舞足蹈,给它们分别取名为“小波特”和小哈利”。
它们有着圆圆的小脑袋,两只中等大小的耳朵分得较开,圆形的脸颊,结实的下巴,还有睁得又大又圆的眼睛和中等宽度的鼻子。尾巴根部的毛发蓬松,又短又密,惹得人直想抚摸!
妈妈把它们放出来,它们对我家的新环境一点也不胆怯。小家伙们的平衡性非常好,在客厅沙发、茶几、卧室床上“飞檐走壁”。一会儿跟着我和姐姐的身后轻手轻脚,一会儿用它们那毛茸茸又圆又软的脚掌拍逗我们的裤脚,一会儿两个小东西你追我赶,嬉戏打闹,一会儿又把奶奶的针线团撒弄得满地都是……
我的小玩伴们有着猫儿应该有的一切品质,时而娇憨,时而顽皮,时而安静独立,时而柔肠百转,这些极聪明的小家伙,它们永远知道你想表达的意思,并且完全知道自己该怎么做。真是萌萌可爱又调皮淘气,给我们家带来了无穷的欢乐。