世界上,最神圣的爱是什么?当你陷入困境时,谁第一个来安慰你?对了,这种爱是母爱,这个人就是母亲。
我清楚地记得一件事,正是这件事让我对母爱有了新认识。那是我四岁那年,我们一家人去武汉旅游。有一天,我们来到了长江边上,长江也十分浑浊,和黄河一样,江岸上有许多鹅卵石。胆小的我站在离长江百步远的地方,不敢向前迈一步了,生怕自己掉下去。“莫看江面平如镜,要看水底万丈深。”这一点我很清楚。母亲走过来,拉住我的小胖手,说:“做人一定要勇敢,你这样怎么行?来,咱们一步一步向前走,走到石头那儿,你往水里扔石头玩。”于是,我跟着母亲,走到了长江边,壮起胆子捡起一块鹅卵石,用力向江中扔去,“扑通”一声,石头沉进了水中,溅起了水花,这下我可来劲了,一块又一块地扔鹅卵石,胆子一下子大了许多许多。
“君子之交淡如水。”我和母亲平时也不亲热,该干什么就干什么,然而,每当我有麻烦时,母亲总会过来助我一臂之力,让我甩开思想包袱,走出内心阴影,去面对新的、美好的生活。
也许,在母亲心中,把爱、呵护、支持和信任给予儿女是自己应尽的责任;也许,在众多儿女心中,母亲应该给予自己爱,自己可以不回报。
有了母爱,我才可以勇敢面对生活;有了母爱,我才可以茁壮成长……
母亲,我感谢您!