秋天小学生作文400字
秋天到了,秋雨蒙蒙,黄老师带我们去参观校园。
校门口,矗立着一个心型标志,上面镶嵌着一朵朵大大小小的红色花朵。在标志的中央还刻着“心语”两个大字,显得气派无比。
走进校门,映入眼帘的是一个大花坛,一朵朵月季花竞相开放,有淡黄的,粉红的,玫瑰红的……色彩斑斓。最吸引人的是那一朵朵秋菊,它们有的像一个个小绒球,有的像妈妈的卷发,千姿百态。这些菊花红的似火,粉的似霞,白的似雪,绿的似翡翠……真是争奇斗艳,就像是节日里在高空中绽放的烟火。引的五颜六色的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
我们跟随着老师走进长廊,一阵阵清香扑鼻而来,抬头望去,原来是桂花树开花了!青绿色的叶片之间,开满了米粒般大小的花,有金色的,有银色的。那花密密麻麻,一团团,一簇簇,远远望去,好似一个个害羞的小姑娘,聚在一起说悄悄话。
桂花树旁是一棵棵高大挺拔的梧桐树,它们就像一个个士兵,保卫这我们的校园。在秋风的吹拂下,金黄的叶子在空中飘飘悠悠,在阳光的照耀下,宛如千万只金黄的蝴蝶,在天空中飞舞,煞是好看。走在树下的我,接过一片落叶,出神的望着,突然觉得这金色的叶片正慢慢变大,变大,变成了一艘巨轮。装着我和我的梦想,驶向远方!
啊!秋天的校园真迷人!我爱秋天的校园!