春雨作文300字
我最喜欢细细的春天,因为春天有柔和的春雨。
春天的早上,天空下起了蒙蒙细雨。我兴奋地奔出房间,跑向那细雨。春天的雨不像冬天的雨那般寒冷,也不像夏天的雨那样猛烈。它是独待的,落在脸上痒痒的,柔柔的,像妈妈的吻。温暖而柔和,而且极具生命力,给我带来春天的快乐和愉悦。
回到家,我趴在窗台上,听着春雨淅淅沥沥的歌唱,我突然发现,所有的花草不再像冬天那样低垂着脑袋。我去问爸爸,爸爸说:“因为冬天天气寒冷,不适宜植物生长,它们喜欢躺在大地妈妈的怀抱里睡觉。而春天是万物复苏的季节,春雨一下,这些花花草草就醒了,开始生长了,充满了生机。”
柔和的春雨是灵动的,它还会演奏曲子。你听,叮叮咚咚,这是春雨落在房檐上汇成的雨滴落下来的声音。我痴痴地听着,发观春雨就像一个杰出的演奏家。我陶醉了。
啊,春雨,我永远爱你。