我的理想世界作文
我总是向往陶渊明笔下的理想世界。那里没有都市的喧闹;没有都市的繁华;没有……那里到处都是美的境界,令人陶醉!
走进这个美的境界,到处春的气息。那些草儿,生长的茂盛,嫩嫩的,绿绿的。潺潺的流水声,“叮叮咚咚”的发出了一首首动听的旋律。那清澈的河水,使人忍不住的想与水中的鱼儿嬉戏。翠竹遍地,放眼望去,片片葱绿。这里的树林舍舍,随处可见。这是一片片连绵起伏的竹山。它装点了这里的土地,座座青山被它打扮得生机勃勃。微风过处,竹子在风中摇曳。走进竹林深处,踏着清晨的露水,在雾气里,低头一看,也许就会发现几根在竹子身旁悄悄拔高的小竹笋,还有大大小小”打着小白伞”叫不上名儿的菌立在竹子旁,就像一群孩子吵着闹着聚在妈妈的身边一样。漫步竹林,和风拂面,呼吸着清新的气息,聆听着风吹竹叶发出的飒飒声,如闻天籁。雾气在竹林里慢慢浮动,像轻轻飘动的沙曼一样。春鸟在竹梢上啁啾,鸡鸭在竹林中觅食,走在竹林中,宛如仙境。……如果你很开心,走进这个美的境界,你可以跟河水一起玩耍,跟鱼儿一起嬉戏;见证着这些竹子的生长……那你的心情变得更加愉快!
走进这个美的境界,您感觉不到炎热夏天的存在。大多数人不喜欢夏天,因为它很炎热,使人心情烦躁……在这里,你如处在空调世界里,还有花儿的陪伴;四处开满了荷花。在阳光下闪闪生辉的荷塘。池中绿叶亭亭,在风的伴奏下,轻轻摇动着。在翠绿的荷叶丛中,一枝枝粉红的荷花含笑挺立,娇羞欲语。这荷花婀娜多姿,有在阳光中绽开笑脸的,有的躲在莲叶下含苞欲放,露珠点点的,还有……还有很多很多看了让你流连不忍去的荷花。它们在蝉鸣,在清风吹拂间,让我看到了这世间最美丽的景象。赏着这美如画的荷塘,你又有否想起那赞美它们的诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”了呢?多了宁静,少了烦躁……
秋季到来……
这个理想世界式的美景,令我向往;令我享受;令我陶醉……!