我的理想世界作文
21世纪的20年代,在我国渤海平静的海面上,行驶着一艘巨大的豪华游轮。游轮的上层是一个大型的娱乐场,下层是甲板和舒适的客房,中层是一个非常非常大而目全部自动化的超级研究室。一位风度翩翩的女博士正在和她的助手们研究海水淡化的处理和运用,同时,她们还在这艘船的底部建造了一座“可燃冰”加工厂。要问这位女博士是谁?那就是二十年后的我。
二十年后,我将在这艘豪华巨轮上把海水变成源源不断的淡水,供全人类享用。把海底的“可燃冰”挖掘出来,变成人类的新能源。
在这个超级研究室里,有一个大大的荧屏,这个大荧屏可不简单,人们可以在这里看到所有的地方,对,也就是全世界。在荧屏的下面是一个万能控制器,只要拉一下它的操纵杆,能控制它所管理的电视台、灯塔,还有飞机和其它的轮船呢!很棒吧!突然,一台仪器上显示非洲地区出现干早,急需淡水,另一台仪器又显示中国戈壁沙漠绿化急需淡水,我立刻通过微型电话通知船底的淡水处理厂,立即将海水进行淡化处理后,压缩到特制的“水弹”中,通过船上的发射台,发往非洲和戈壁滩。十分钟后,这两个地方分别收到水弹送来的及时雨。沙漠变成绿洲,干早得到缓解。每天,我们都要从这里向世界各地发送无数水弹,并且向所有的远洋巨轮供应淡水。海水在我的手中变成人类取之不尽、用之不竭的资源。我们还把海水淡化过程中产生的废物制造成肥料,通过海底隧道运往各地农村,使农村不再使用化肥,生长出来的植物都是绿色植物。那一定会大大地有利于人类的健康,延长人类的寿命。
研究室有一种仪器最好玩儿。它由一个小型控制器、微型话筒和一个圆形的探险挖掘机连接,专门负责寻找和开采海底的“可燃冰”。每天这台用特殊材料制成的探险机都在我的指挥下,将海底的“可燃冰”送到我们的加工厂,我和我的伙伴们在这里将“可燃冰”加工成“白色石油”,和“白色无烟煤”,通过海底管道运往世界各地。世界上所有的汽车都不再用汽油当燃料,所有的工厂和锅炉都不再使用大黑煤球儿。因为用了我们加工的“可燃冰”,工厂不再冒黑烟,汽车不再排废汽,地球上天更蓝,水更清,树更绿,花更红,空气更清新,人们的生活更愉快。