我的家乡在眉山,它位于成都平原西南部,是大文豪苏洵、苏轼、苏辙的故乡,眉山不仅是诗书城,也是一座大花园。
眉山城区的景点很多,很漂亮。东坡湖滨,远景楼高耸入云,十分壮观,就像一个巨人耸立在眉州大地之上。对岸,绿植茂盛的湿地公园是人们的休闲胜地,那里有榕树、银杏树、竹子、龙舌草……各种各样的植物。东坡湖上的音乐喷泉一到节假日格外漂亮,喷泉可以喷到几百米的高空,和人山人海、热闹非凡的水街一起诠释着眉山的美。三苏祠则在城南永久地看着眉州的变化,秋天一到,园内金黄的银杏叶全落下来,就像铺上了一层金黄的地毯。
丹棱县也很美。这个季节,乡下满树都是成熟橘子,伸手摘一个尝尝,那真是爽口呀!洪雅县最美属冬天,瓦屋山上纷飞的积雪,落在树上,就像一层层奶油。当然还有我们的长寿福地彭祖山、川西第一海仁寿黑龙潭、竹海青神,各区县美景真是各有特色!
所以我的家乡是一座大花园,也是一座巨大的宝库。