我的理想世界作文
春天对于身处冬季的人来说是一个希望,即使褪去了季节的颜色之后脑海里的回忆都变成斑驳的臆想,也努力残留的都是春的景色。
回眸,流逝的日子,像一片片凋零的枯叶与花瓣,渐去渐远。或许还有两行或深或浅的脚印,印证了生活诉说不尽的感慨。“一觉不知梦如何,平明马急复争春”青春本该是充满活力的季节,脸上也应该洋溢着欢乐,虽不会累累硕果,也应该红花绿树丛荫吧!
梦想与幻想,欲望与奢望,生存与生命,都成为人生的考题。按说青春应是绿肥红瘦,而不是十八岁的面容八十岁的心,更不是多愁善感的忧郁、烦恼。尽管明了青春里并不完全是蓝天白云的飘逸,也不全是阳光曼妙,照在脸上,暖在心里的是心的无暇,是纯粹自然的春雨,是凝结在心底,奉献给这个世界满满的爱。
清晨面对阳光,伸开双臂,仿佛整个空间变得温暖、热烈起来。任世事怎样变化,映在脑海里的依旧是火热与鲜红。走过了四季,走过了花开花落,也走过了月亮的阴晴圆缺、悲欢离合,思绪在青春的沉淀中变得温暖而多情,那些暮色里的沧桑不翼而飞。出外闲游时,观得路上老人和顽童的欢声笑语,奔跑、嬉戏;男人、女人奔波、忙碌;站着、坐着、依着、靠着、姿态万千的人众和花草树木组成了一幅美妙的画面!无论是枯枝残叶的凄美,还是白雪皑皑的纯净,都让安详静谧的心融在血液的温度中流动,跳跃。我是喜欢大自然的,喜欢从大自然中领略那份不掺杂任何造作的纯净,而不同的季节里也同样蕴含着不同的人生百味,每个人都可以感慨的对号入座,找到属于自己的那一“味”。
生命是上天的恩宠,不应浪费在悲观失望里哀叹,也不要沉迷在落日黄昏中孤单寂寞,有限的生命里能痛痛快快地哭一场,梦一场,醉一场,爱一场,已经足够证明活着的价值了。