我的理想世界作文
理想的世界,可以是一套别墅,可以是世外桃源,也可以是充满光明的大地。——题记
“轰……”一声春雷将我从睡梦中惊醒……
我是谁?我在哪?我的理想世界是什么?我不停地思考这些问题。
我是一颗种子,我在一处不算肥沃却能足够养活我的泥土里,我的理想世界是充满光明的大地。
这片黑暗而寒冷的泥土带给我的压力愈来愈重,压得我喘不上气,我环顾四周,黑暗,黑暗,黑暗!我仿佛置身于地狱一般,四周都是无边无际的黑暗,没有一点光亮。
我声嘶力竭地叫着:“妈妈,妈妈!你在哪里?”
我感到脑袋越来越麻木,四肢越来越沉重,我渐渐地昏了过去。当我醒来时,周围仍然是漆黑一片,我再也忍受不了这样的生活,越发不甘心道:难道我就要这样过一辈子吗?不,我一定要冲破黑暗,去到我理想的世界!
我开始不分昼夜地吸取土地里的养分,根越扎越深。我的肚子渐渐大了起来,外皮硬生生被撕破,我的鲜血肆意流淌着,我强忍着痛苦:这点痛不算什么,我一定要实现我的理想,去到我理想的世界。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”想着想着,我的伤口仿佛痊愈了,我更加坚定地为自己加油鼓气……
春雨淅淅沥沥地下个不停,滋润着大地。大概是春天莅临了吧,我迫不及待地张开嘴巴,贪婪地吸吮着这甘甜的乳汁。春雨滋润了大地,我头上的泥土渐渐松软了起来。天哪,今天是我的幸运日吗?今天,我一定要见到光明。我心里美滋滋地想。
我顶了顶头上那润湿的泥土,仿佛感受到了地面的温暖,这就是春天的温暖吧,我开心地笑了笑。我听见小鸟在不远处歌唱,虽然我看不见它,但它一定是在为我加油鼓气!
我鼓足了力气用力往上顶,我失败了,可我并没有放弃。
一次,两次,三次……
面对一次又一次的失败,我并没有气馁,而是化悲伤为力量。不经历风雨,怎么能见彩虹?我一定要见到光明。
这一次,我一定要成功。我在心里默念着。我闭上眼睛,用尽所有力气,用力一顶,啊!我成功了吗?
可当我睁开双眼一看,笑容立刻化作乌有,迎接我的并不是鸟语花香的世界,而是人类那巨大的脚掌向我踩来,我一瞬间大脑空白。“啊,啊!”我忍不住尖叫起来。
“我死了吗?我死了吗……”伴随着一声尖叫,我从昏迷中醒来,这仿佛是一场恐怖的噩梦:我粗壮的四肢被踩得不堪入目,身上的鲜血流个不停,但是我并没有抱怨,即使我遍体鳞伤,但是我的根还在!我可以再次生长,我的意志永远不会被摧毁!
况且,我的努力并没有白费,我用我的努力重新回到充满光明的世界,我来到了我一直以来梦寐以求的理想世界!
这时,太阳从东方升起,夕阳的第一缕阳光洒在了我的身上,我头顶着一片属于我自己的蓝天,被幸福与温暖包围。太阳那红扑扑的笑脸就是在为我加油鼓气;候鸟飞回,是在感叹着我的命运的艰难;我周围的小草也摇晃着脑袋,为我庆祝着。我是最幸福的,这就是我理想的世界。
这就是我的理想世界,一株小草理想的世界!