我的理想世界作文
现在的世界是如此肮脏、难堪,和我的理想境界是相差那么遥远;那么不可及。
在我的理想境界中,那仿佛多么的完美,多么的遐想。是的,在我们这烟囱满街跑;废气到处是;污水满河流;荒漠那都是;灾害年年来的城市,哪会有繁花嫩叶与风吹叶落之分。
在我的理想境界中,到处是一片蓝与绿,是那一片蓝汪汪的海洋与那绿匆匆的树林,还有那在树下可以食用的、朴素的小蘑菇,还有那鲜艳多姿的白花一起开放,无论是春、夏、秋、冬的那一季的花,在春天时分,他们都会显示出那独特的个性,独特的魅力,而且它们存活的时间比现在的更久,更艳,更易活,只要春夏季没有过,他就还会在那儿,陪伴着你度过每一天
在我的理想境界中,农民不再比总统忙,他们只会如婴儿一般,只管吃喝,不用再希望也不用再失望。因为那些稻谷仿佛是用电脑控制了一样,自动插入田了,他们不会害怕干旱、不会害怕夏雨袭击;他们也不必希望秋天的到来。因为,那些稻谷自从插下去的后一秒,他们就成熟了,他们就已经一颗不落的进入了谷仓,看似夏雨是在淋湿着稻谷,其实不是的,那只不过是稻谷所变的戏法,那只不过是他们的复产品——稻壳,那是他们的游戏。自从那些稻谷这样之后,农民富裕了,人饿不着了。
在我的理想境界中,动物是我们人们的伙伴,最亲最信赖的伙伴,就如那些猛兽,在我的理想境界中,他们是那么的温顺、可爱,他们不会食肉,他们觉得那是垃圾,植物、绿油油、嫩嫩的东西才是美味,才是食物。也许你会问,你不是说植物只要在春夏之季才有吗?是的,但是我还记得稻谷那些根茎也是植物,在秋季,那就是他们在秋季的食物。冬天呢?那纷纷扬扬的雪,在他们眼中,是一颗颗甜滋滋的糖果,他们和我们一样,爱玩雪;和伙伴一起;吃“甜点”,那是一个多么快乐的日子,简直快活过神仙。
你们听了我的理想境界之后,心中是否蠢蠢欲动呢?其实我们美丽的地球也可以这样,只要现在开始人人保护环境,百年之后,我们的子子孙孙看到的地球也会如此。