我的理想世界作文
每个人都有自己的理想,我的理想是像哈登一样当一个篮球明星。
大家知道我为什么要当像哈登一样的篮球明星吗?因为我有一次看体育节目的时候,正好看到了詹姆斯·哈登。他是休斯顿火箭队13号得分后卫,他那次投了个三分球,对我的影响很大。自从看了他那次比赛,我觉得詹姆斯·哈登非常帅气,我想成为像他那样的人。
其实,篮球运动员的生活并不像大家看到的那样风风光光,篮球员的训练是十分辛苦的,他们每天早上四点起床,一直训练到晚上。就拿我来说吧,自从加入篮球队,我每天除了练球、琢磨战术以及怎样进攻防守,还要练习跟我的队友配合传球。
在一次全区的联赛当中,先由我们发球,正当我快要进三分球的时候,对手把我的球劫走了。后来等他要投球的时候,我给他了一个盖帽,没想到居然成功了。那时我的心激动地跳个不停。接着,我拿到球以后,又投了一个三分球,竟然进了。全场都在为我喝彩。最后,我们打进了半决赛……
我会努力练习篮球技巧,让自己变得更加优秀。我知道,篮球比赛不只是鲜花、掌声、喝彩,还有汗水,即使这样,我也要当一名篮球运动员,因为我想享受篮球场上的激烈对决。