我的理想世界作文
每个人都有自己的梦想。有的人梦想当一名发明家,为祖国发明出高科技的东西;有的人梦想当一名医术高明的医生,救死扶伤;有的人梦想当一名服装设计师……而我,却梦想当一名老师。
当我上一年级的时候,我就有了这样一个理想,那就是当一名教师。因为我的语文老师常常对我们说:“教师就是阳光下最光荣的职业,一个人再伟大,也是经过老师的教导之后才能成才的。”从此我把老师说的这句话深深的记在了心里,并把它作为我的新理想。
如果我是老师,我会熟悉每篇课文,我会认真地备课。在课堂上,我会用生动的语言去打动每个孩子的心。我要像我的语文老师那样,用自己独特的教书方法教学生。
在我的课堂上,我不希望我的学生跟着参考书“走”。我要我的学生能用自己的智慧去理解课文。同时,我也会让我的课堂充满活力,乐趣,使我的学生能积极参与。
所以我希望自己长大后,可以成为一名知识丰富优秀的教师,不知道世界上有多少小朋友有和我一样的愿望呢?