我的理想世界作文
有的人心目中的理想世界是安静和平没有战争,没有争吵的世界;有人心目中的理想世界是能够自由自在的生活,没有烦恼,没有忧愁的世界;还有的人心目中的理想世界是人人平等,有饭同吃,有衣同穿,没有饥饿之苦,不必饱受风霜的世界。
也许你听到这些,觉得很荒唐,但你却不知这都是人们心目中的一个理想的世界。每个人心目中都有一个属于自己的理想世界,虽然他遥不可及,但还是有许多人为之奋斗。不论他多么遥远,多么艰难,都会为之拼搏和努力尝试一下,即使最终的结果是失败的,他们也不会留下遗憾。
不仅是他们,我心目中也有一个属于我自己的理想世界。我心目中的理想世界是一个没有疾病的缠绕,没有痛苦的争吵,没有因饥饿而被迫走上不归之路的世界。
我原以为,这个世界跟我心目中的理想世界差不多,但事实并不是这样。今年,突如其来的一场疾病,害得许多人有家不能回,孩子们被迫困家中自主学习,农民们也被迫困在家中,农田荒漠,野草丛生等等。有人也许会认为在家中会很好玩,但事实并不如愿,有的人在家待着待着被逼疯了,有的人因为无聊而得了抑郁症,而孩子们却沉迷于游戏世界,无法自拔。一想的这些,我心中莫名有一丝丝痛意,痛恨这次突如其来的疫情。现在这样跟我心中的那一个理想世界一点儿也不一样,不那么平静安宁,孩子们也没那么活泼淘气、更听不见她们嬉戏打闹的声音。
我多么的希望我心里中的理想世界是真实的。蓝蓝的天空、碧绿的草地、一栋挨着一栋的房屋、小鸟在无边无垠的天空中自由翱翔、孩子们在草地上嬉戏打闹玩耍等等。
这就是我心目中的理想世界,我多么希望这一切都是真实的,真实的发生在我的生活中。也许这并不可能完全一样。但只要有那么一丁点儿希望,我都不会放弃的去将它化为现实的。这就是我所希望的世界。