我的理想世界作文
我是一尾小鱼,生活在一片宁静的湖里。这里水草丰茂,鱼虾成群,饿了我就到湖底觅食,累了我就到水面晒晒太阳。这样的世界真好啊!湖水、鱼虾、日光、水,一切都那么清澈明朗,令我快活。我希望我的世界永远都是这样,永远不会遭到破坏,这是我理想的世界。
而我真正的世界,是生活在肮脏的水里。这里水草枯萎,是人们扔的各种垃圾所造成的。比如有:废纸、塑料、矿泉水瓶等等。这里也没有多少鱼虾了,在这样肮脏的水里大家都搬家了。饿了我就吃垃圾里面的残渣,累了我就躺在水草的叶子上,对我而言这可是得来全不费功夫的沙发。这样的生活真是坏极了!水是如此的肮脏、食物是那样的难吃、日光是如此的刺眼。我多么想过理想中的生活啊!有着清澈的湖水,美味的食物,温暖的阳光。
第二天清晨,阳光明媚。我照例起床去外面散步,看看有什么收获。我刚出去就被人们扔的绳子给缠住了。要不是我身体灵活恐怕还挣脱不了呢!我刚刚把身上的绳子处理完,可眼前的一幕把我惊呆了。眼前的垃圾已经堆成山了!我往上游着发现了人们丢下的小鱼,我赶紧把它从垃圾堆里拉出来,然后说:“人类太狠毒了!不仅乱扔垃圾,还污染环境。”小鱼说:“就是,还把我扔到这里。”我说:“人类这种行为使我们这些湖里的生物不仅没吃的,还有的鱼虾因为垃圾而受伤,被细菌感染了!”小鱼说:“真希望人类早点意识到破坏环境对我们和人类都是危害,害人终害己。”
就在这时,一位人类发现一只海豚被破旧的鱼网缠住了,浑身都是伤口,海豚低低的鸣调着,像在诉说着对人类的不满,好心的人类帮助海豚解开了身上的渔网。这时,人们终于意识到了乱扔垃圾会产生不堪设想的后果。于是,人们就开始清理湖里的垃圾,就连小池塘里的垃圾也在慢慢清理。
湖里的垃圾越来越少,水也越来越清澈了,小鱼们终于能在理想的世界中畅游了。