我的理想世界作文
我的理想是什么?随着时间的流逝,年岁的增加,越来越多人问我这个问题。我的理想是环游世界,即便它被众人嘲笑,我也坚定。
理想开始的契机是一部纪录片。纪录片里是一片薰衣花海,一片紫色的花海,质朴,浪漫而素净,每一朵都诗意地生长。镜头拉到一朵薰衣草的特写。一个沾着露水的精灵正蓬勃地生长着,蕙状的花茎上挤着烟紫含着钴蓝花苞,外面露着轻盈翅膀般的暖紫花瓣。出尘的美丽。后来我知道了,那个盛开着一片紫色的浪漫的地方叫普罗旺斯。
普罗旺斯的美让我有了旅行的想法。随着岁月更迭,我了解到了更多城市,欲望也逐渐加大。我想去威尼斯,感受水城的不朽和灵秀之气;我想去巴黎,品味最甜蜜的巧克力;我想去泰姬陵,亲临一代帝王内心哀怨的皇陵······
欲望太大,又不付出行动理想就成了幻想。如果我现在就为理想而努力,它就不再遥不可及了。
我的旅行时一个人的远游。所以我要培养自理能力。自己的衣食住行,自己的旅行计划,自己的人身安全,都要独立完成。而现在就可以从做饭,制定学习计划,了解安全知识等小事做起。
而语言也是一大障碍。而我现在就已经为之努力。每天早上的放声朗读英文和反反复复地背诵都是我的努力。随着祖国的强大,汉语也成为了国际通用语言,学好母语,也同样重要。
所以,我的理想并非幻想,它只是需要我付出更多努力。
我的理想是环游世界,它被众人嘲笑。嘲笑之余,有人问我为什么拥有这个理想。因为我想知道旅行的意义;因为人生太短,我想尽情玩乐;因为人生太长,总要有一个远的理想,让我们为之努力。