我的理想世界作文
31世纪是一个科技飞速发展的年代,全世界焕然一新,人民的生活安居乐业。生活在这个时期的人,你的主要工作就是读书、工作。农民朋友也不用风吹日晒,脸朝黄土背朝天地下地干活了,你一定奇怪了?那我们吃什么?穿什么?用什么啊?不用担心,现在我们的科学家发明了很多不同功能的机器人了,这个世界最多的就是机器人,机器人成了我们人类最好的助手,它们像我们人类一样有不同的职业不同的分工,有家庭保姆、有农民专家、有环保专家……这个时候国家有一个优惠政策,每个家庭补助一个机器人,可以根据自己的需求选择它的工作性质。有了这个政策,可谓是为老百姓造福啊!
现在我就给你介绍一下它们的工作吧!机器保姆的主要工作是为每个家庭服务,它们可以为主人做饭、洗衣、打扫卫生等等,对于没有儿女伺候的孤寡老人是再适合不过的了,它除了具备做家务的这些功能外,还可以陪老人散步、聊天,在老人生病时它们可以根据病情给老人送药,你看机器人保姆对老人的照料不亚于他的孩子吧!
机器人农民专家的主要工作是帮助农民解决农业种植、养殖和管理问题,它们精通各种农业知识,有了机器人农民专家农民再也不用担心庄稼害病、家畜得瘟疫了。其次它们的工作是干农活,这种机器人可以根据工作需要变形,可以变成犁地机、插秧机、收割机、碾米机、各种大小型家庭用车……它有几十种变化,可是农民的大福星啊!
机器人环保专家也很棒,它们可以把污水进行处理蒸发变成氧气,能把废气转变成新鲜空气,在它们的改装下,汽车的燃料可以是经过处理的水,难嗅的汽油味替代它的是清新的花香味,这种气味不会影响身体,还能起到净化空气的作用。
在我的理想世界里,农民不再劳累,老人不再孤独,环境不再被污染……我想这样的理想世界不只是我的,也一定是你的哦!