我的理想世界作文
说到“理想”,我想到了美国著名盲聋哑女作家和教育家海伦·凯勒的励志故事。
从近期阅读的《假如给我三天光明》了解到,海伦·凯勒是一位盲聋哑人,但是她从来没有自暴自弃,更没有放弃学习,最终从哈佛大学顺利毕业,学成后投身于教育事业,去世界各地为残疾人加油鼓励。她的人生比很多身体健全的人都精彩。我被她的故事深深地震撼了。海伦·凯勒让我更加坚定了自己的理想——当一名杰出的医生,帮助更多的人恢复健康。
记得一次正值半夜,我头疼难受,于是把妈妈叫醒。妈妈赶忙过来摸我的头,说:“好像发烧了”,量了体温显示39.5℃。妈妈赶忙找退烧药,不巧的是家里没有退烧药了。妈妈连忙帮我穿好衣服,之后拉着我如离弦的箭一样往附近的医院跑。到了医院,医生给我量完体温后直接输液。才一会儿功夫,烧便退下来了,我的头也不疼了,感觉浑身轻松。医生太厉害了,我敬佩这个职业。同时这也使我确立了自己的理想——长大要当一名救死扶伤的医生。
为了长大当一名出色的医生,我一定要更加努力的学习,早日实现我的理想。