我的理想世界作文
理想,对现代人来说是多么要不可及的词汇,残酷而又毫无人性的现实,磨平了他们儿时对现实的向往。
我不敢说自己一定会朝着自己的理想奋勇前行。我想,以后,我能在自己最无助最迷茫的时候,我能够看见自己这篇儿时所写下的理想文章,因为它像一束光芒,会给我希望。在我最黑暗的时候给我指明方向。让我到时候做出最正确的决定即使后面会后悔,但我希望自己能为后悔买单。
电影《不一样的天空》中Becky那四海为家的生活使我着迷。《泰坦尼克号》中画家Jack那是每一天过得有意义的生活是我向往。法国超现实主义,早期象征派诗人兰波的放荡不羁,追寻生命的永恒是我的理想。
我想在平原上看太阳东升西落,那标志着生命的诞生和陨落。我想在群山环绕中拥抱大自然的鬼斧神工。我想在充满野性的非洲大陆去看看兰波的在大海与阳光相接之处就藏着生命的永恒是不是真的。我想夜晚在青藏高原望着那浩大的星空。感受生命在宇宙之间的渺小来思考自己存在的意义。
我只希望自己能够做好自己就行。