我的理想世界作文
每个人都有自己的理想,成为老师,军人,建筑师……而我却想成为一名心理医生。
先来说说我为什么想成为一名心理医生吧,精神疾病产生的根源有很多,与人的性格,社会环境以及生活质量,家庭磨难等有关,他们不知道自己有精神疾病,应该内心深处是非常痛苦的,这样的人,一定很可悲吧。如果得不到治疗,他们就会一直痛苦着,心灵受到囚禁,失去乐观的心态,但是只要去心理咨询,得到良好的引导,打开心结,恢复健康的心理,继续快乐的生活,这该多好啊!
如果你对心理学越深刻,就越能理解这个职业的用意,我的目标就是当一名优秀的心理学家,这是很难的,毋庸置疑,首先自己要是个心理健康的人,要学会察言观色,揣测别人的心理活动,如果你不能从病人的言行举止来感受他的心思,对他是起不了多大得帮助的,如果不能好好的控制自己的情绪,对病人大发脾气,岂不是火上浇油,反而恶化了他的病情,光是这些还不够,如果学历不够是不行的,这个职位对心理咨询师的能力,情商要求是非常高的。
希望我成为心理医生,为患有精神疾病的病人解开心结。