我的理想世界作文
人人都有远大的理想,我的理想就是当一名普通的农村教师。
因为我是从农村来的,我们村在我们乡里算人口比较多的一个村子,所以,我们村有一所公办学校,而老师则是由那些文化稍多的人来教,各种条件都很差,没有完善的教学设备,也没有专用教室,更没有多媒体,教室内的桌椅,黑板都很破旧。
学校没有图书室,学生就没法借阅图书,上音乐课,没有钢琴和各种乐器,学生只能干唱;体育课也只是跑跑步,做做操罢了,根本没有什么体育器材,总之,农村学校的条件跟大城市根本没法比。
教室里的环境也很差,夏天没有电风扇,冬天没有暖气,只能用炉子取暖,但即使是在这样恶劣的环境下,农村的孩子依然在努力学习。
于是,我下定决心,要用自己的双手改变家乡的风貌,为家乡贡献出自己的绵薄之力。所以我把握学到的从现在起就要好好学习,天天向上,将来当一名光荣的农村教师,我学到的知识全都传授给那些农村的孩子们,让他们掌握更多的文化和本领,长大后一个个都成为祖国的栋梁之材!
这就是我的理想,当一名普普通通的农村教师,我会为这个目标不懈努力,相信不久的将来,我的理想一定能够实现!