我的理想世界作文
每个人,都会有属于自己的理想。理想,是内心的动力,支持你前进,催促着你前进,为你加油打气,促使你走向成功。而我的理想,是当一名老师。
老师是个神圣而辛苦的职业。可能有人会问我——为什么要去当老师这么一个辛苦的职业呢?我并不这么觉得,相反,我认为,老师,十分伟大!
所谓“随风潜入夜,润物细无声。”
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
老师,就像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;
老师,就像园丁,辛苦了自己,哺育着我们。
老师是个高尚的职业,引起了我无限的敬仰之情。老师教给学生知识,教给学生做人的道理,帮助学生培养高尚的节操,鼓励学生积极前进……
我想当老师,想带领学生们走进知识的海洋,遨游知识的海洋,探索人生的真谛,领悟世界的奥秘!
因此我要努力学习,增长知识,为美好的理想奋斗,在日常生活中吸取经验和知识。实现自己的梦想是要付出别人所想象不到的努力与汗水!
“有志者,事竟成”也许这个理想很难实现,但只要有信心,有勇气,我相信一定会成功!
仰望天空,脚踏实地,一步一个深刻的脚印,为我成师的道理做铺垫,我定会实现我的理想,加油!