我的理想世界作文
理想是人生导航的灯塔,理想是指引前方的目标,理想就是自己心中的希望。一个人有了远大的理想,就有了奋斗的目标、前进的方向和动力。每个人心中都有一个伟大的理想:当医生、当宇航员、当警察、当教师……而我的理想却是当一名平凡而又忙碌的公务员。
我的这个理想源于我的爸爸,爸爸就是一名公务员。很多人说,当公务员挣得钱多,却整天坐在办公室不用干事,但我却不这样认为。其实,公务员拿的钱并不多,但忙碌的事情却很多。
记得在我很小的时候,爸爸就经常很晚回家,或者是晚上压根都回不来,爸爸每天晚上都要加班到深夜,只睡五六个小时,经常看到他黑乎乎的两个眼圈,我心疼极了,就劝爸爸说:“你以后早点回家,不要再加班了。”可爸爸却笑着说:“那没做完的事谁又去做呢?”爸爸是为人民服务的,于是,我便有了这个愿望,像爸爸一样,当个公务员,不是为了当官,而是为老百姓服务。
我深知,公务员并不是轻轻松松就可以当上的,要有很高的知识能力和思想品德要求。所以,要想实现这个理想,必须从现在做起,努力学习好文化知识,多为大家服务,做一些力所能及的事。我相信,只要靠自己的努力,这个目标一定会实现的。