理想的世界作文
虽然,现实中的我们生活在和平的年代,但是,当我们的生活中连温饱也没有解决的时候,当我们像伊拉克人民那样生活在战争、硝烟、弹片中的时候,你是否憧憬过理想中的世界?
在我理想的世界中,人人都有满足的心态,不再侵略异国国土、残害国民,没有亲情的离别,更没有家园的毁灭,像中国汶川地震时的“一方有难,八方支援”。如果每个国家,每个人都可以像居里夫人那样无私奉献、像雷锋叔叔那样为人民服务,那么我们的身边时刻都会围绕着缕缕春风。我们的世界将会更加和谐美好!
“我们生活的资源是从祖先那里继承来的,也是从子孙后代那里借来的”。可是现实中几乎每天都能听到因滥伐导致水土流失,引起洪灾、风沙的报道。因污染空气,天空不再蔚蓝;因废水排入河流,鱼儿无家可归。
在我理想的世界中,人人都有保护环境的意识,比如:春天,树木还未发芽时,有人积极地去修剪数枝;看到有人随手仍了一个塑料袋,自己能立马捡起来扔进垃圾箱中;工厂的废水不再直接排入河流,还鱼儿更清澈的家……。
我相信我的理想可以实现,因为这理想完全有可能实现,只要我们先从身边的小事做起,用自己的实际行动来感染身边的他人,感染我们的世界,相信我们的世界会更加幸福和谐!