圣诞节的作文400字
小时候,一年中最盼望的日子有两个,一个是生日,一个就是圣诞节。
从我懂事起,每到圣诞节都会收到来自圣诞老人的礼物:或是一个可爱的毛茸茸的小熊;或是一本想要很久的书……每当圣诞前的晚上,我都十分兴奋地入睡,只为醒来时能看到令我惊喜的圣诞礼物。每次我收到圣诞礼物,每次我收到圣诞节,都会很兴奋地向小伙伴们炫耀,他们都会羡慕的看着我,使我小小的虚荣心得到了极大的满足。
现在我长大了,已不再像当初那么相信世上有圣诞老人了,何况全世界小朋友的礼物都有圣诞老人去送,他忙的过来吗?而且他是怎么知道我们想要什么礼物?随着我一年年的长大,这个疑问也在不断的加深。我好奇的去问妈妈,妈妈神秘的看着我,用一种高深莫测的口吻回答说:“当然有圣诞老人了,不然那些礼物是谁送的呢?圣诞老人只奖励给那些听话的小朋友,不听话是没有礼物的哦。”我半信半疑的点了点头,不再追问妈妈事情的真相。
今天又是圣诞前夕,我早早的躺在床上,不知是不是因为太兴奋,我怎么也睡不着,正当我呆呆望着天花板,这时房门被推开了,我被吓了一大跳,原来是妈妈!只见妈妈蹑手蹑脚的走进房间,将一个东西放在了电脑桌上。就在那一瞬间,我明白了,原来那么多年我收到的圣诞礼物,不是圣诞老人送的,而是妈妈送的!
我的鼻子有些发酸了,我默默地想,那就让我永远留住这个美好的秘密吧。