秋天小学生作文400字
炎热的夏天慢慢地离去,凉爽的秋天的脚步姗姗来临。田野里,一望无际的稻谷向我们点头。树林里,松柏显得更苍翠了,果园和花园里,南瓜穿上了墨绿色的衣裳,苹果露出了通红的小脸……最吸引人注意的,我认为还是秋天的树。
十月,樱桃树的叶逐渐变黄,脱落,静静地躺在地上,享受着秋风和秋雨。秋风轻轻地吹,使落在地上的树叶跳起舞来,把它带到别的地方去了。
秋天的梨树更加美丽,它结出了金黄色的大酥梨,把整棵梨树都打扮成金黄色的了。一个个大酥梨犹如一个个大葫芦,深受人们喜爱。
秋天的松柏更苍翠了,一根根松针象松柏的铠甲,看上去全身很威武的样子。如果几十棵松柏连在一起的话,就可以算是“墨绿色的海洋”了。
秋天的红叶李变成紫色的了,与其他树木都不同,跟葡萄的颜色也没什么区别。它虽然不高大,但是它在金秋时从不落叶,展示着自己优美的身姿。
秋天的大白杨叶子落了,但并没有落光。风一吹,便发出“沙—沙—”的响声,似乎树叶都在弹琴唱歌呢!
我爱秋天,也爱金秋时节成熟的果实,但我更爱秋天时漫山遍野的树,它们显得是那么的安详,当人们夸赞它们的时候网 ,它们从不炫耀自己,它们总是把根牢牢地扎在土中,汲取营养,耐心地等待春天的来临!