秋天小学生作文400字
春,带着芬芳。夏,带着炎热。冬,带着寒冷。那秋带着什么呢?秋,带着一幅幅多姿多彩的图画,上面画着果实累累的秋季,悄悄的,悄悄的,趁你没留意,把秋天的大门打开了。
果园里,硕果累累,“扑通,扑通”咦,这是什么声音?哦,是小苹果宝宝上课时坐不住了,从‘教室’里掉了下来,红红的‘小脸蛋’铺了一地,好像是一条条火红火红的地毯。瞧,那儿的‘金灯笼’又是什么?走近一看,原来是金灿灿的鸭梨挤满了枝头,争抢着要买票去看化装舞会呢——①号小鸭梨身着金色裙袍,头戴一朵绿花,表演了一个节目之后,就扭扭捏捏地下了‘台’,②号小鸭梨还未上台,就随着一阵秋风被‘请’下了台。
“咯咯咯,咯咯咯”一阵笑声迎面扑来,向那儿一看,圆溜溜的石榴挺直了胖嘟嘟的脊背,一个个笑弯了腰、笑掉了大门牙(一肚子的果实),还有的笑破了肚皮,那儿一定有什么新鲜事儿。突然,眼前一亮,一串串紫色的葡萄挂在葡萄架下,紫莹莹的,宛如一颗颗紫色的玛瑙,圆圆的身上挂满了露珠,金银剔透。绿的似草,好像一串串绿油油的翡翠,碧绿碧绿的,真可爱啊!还有火红的柿子,像一张张小朋友的笑脸;金黄的香蕉,像一弯明亮的月亮。
秋天的果实真是五花八门呀!
我喜欢绚烂的秋季,但我更喜欢丰富多彩的果园。