一个5岁的小女孩儿,留着一头乌黑的长发,白里泛红的脸蛋儿像一朵艳丽的桃花。柳叶眉下镶嵌着一双稚气、天真的大眼睛,仿佛有许多“小问号”藏在里边。微微翘起的小鼻子如羚羊的小角。一张粉嘟嘟的小嘴一笑起来就露出两排碎玉般的银牙。
她是谁?让我来告诉你吧,她就是邻居家的小妹妹——肖冰冰。
正如我所说的,她总有问不完的问题。
那天下午,我回到家,看到冰冰正在画画,她一看到我就纠缠着不放:“姐姐,老师今天表扬你了吧?你今天考试是不是又考了100分呀?你今天是不是又得了一朵小红花?”我笑了笑,没有回答。
冰冰还特别爱较真。
一次,我在写作业,她在我面前东看看西瞅瞅,指着我作业上的一个字说:“姐姐,你这个字写错了。”我随口说了句:“你几岁的小孩,我写作业要你来管?一边儿玩儿去。”这时再看冰冰,一脸的严肃,就像一只高傲的雄鸡,不服气地说:“要不我们俩来一场知识大比赛。”“有啥了不起的,我斗不过你?”我先出题:“什么东西太阳晒不干,风却能吹干?”冰冰一脸的着急,脸上渗出的汗一滴滴的滑落。看到汗,冰冰想起了答案:“汗水”。我瞪大了眼睛,不得不佩服这小姑娘的聪明。冰冰见我瞪大了眼,就过来劝我,“姐姐,我可不是故意气你,你不要生气,要知道,我们小孩子的知识不一定比你少,你不应该小瞧我们。”
怎么样,这就是我的邻居小妹,你喜欢她吗?