我的爷爷今年七十四岁了,可一直固执的、不接受计算机的爷爷却学会了上网。你一定会问是真的吗?不要着急,听我慢慢道来。
假期爷爷住在我们家,每天晚饭后我和妈妈争先恐后地抢到电脑旁,妈妈要看新闻、玩五子连,我要玩泡泡龙、IQ游戏,往往相持不下的时候就请爷爷做裁判,这时候爷爷就规定我和妈妈一人一盘,“死”了就下机。
爷爷站在旁边看着我的泡泡没有打中方向,看着妈妈的棋子被别人堵死,他着急得不得了,只埋怨我们没有按照他的指点,他觉得如果自己上机一定能赢。爷爷终于决定学电脑了,我教爷爷怎样开机、关机,鼠标左键有什么用、右键有什么用,回车是怎么回事,上网又怎样连接。爷爷接过我手中的鼠标,可鼠标一到他手上,就是不听指挥,一个劲地在桌面上乱窜,爷爷好象不是握着一只鼠标,而像真的抓着一只老鼠,紧张得额头上都渗出了汗珠,口里不停的叫我:“菁菁,你没有开空调吗?”。
电脑桌上那只银灰色的“小老鼠”终究斗不过我那下定决心要搞掂它的爷爷,时间不长,它就乖乖地由那只长满老年斑的手调遣了。我要教爷爷打字了,爷爷不会拼音,又记不住五笔字根,怎么办呢?我都觉得遇到麻烦了,可爷爷好象早有准备,他拍着厚厚的字典说:“怕什么,有它呢。”现在妈妈一回家,爷爷就告诉她在网上看到的新闻,雅典奥运会期间妈妈不让爷爷熬夜看直播,爷爷早上一起床就打开新浪网看金牌,然后向我们表达他的喜悦和遗憾,他玩“五子棋”水平已超过了操练多日的妈妈,“挖金矿”甚至比我还玩得好呢。
所有不会电脑的人们请注意,电脑已成为一门必修的课程,不要畏惧呀,七十四岁的老人都学会了,你们还怕什么?!