小学感恩妈妈的作文400字
“谁言寸草心,报得三春晖。”每当我听到这句经典的古诗,就会想起我那温柔可亲的妈妈,妈妈那慈祥的面貌时时浮现在我的眼前,是她让我学会要感恩妈妈。
我的妈妈有一头瀑布似的黑发,黑发里却隐藏着几根“银丝”,这几根“调皮的银丝”或许正是岁月的见证吧。她圆圆的脸上镶嵌着一双明亮的眼睛,眼睛下方拱起一道高高的鼻梁,让人觉得立体感挺强。再往下看,哇!一张樱桃似的小口更加迷人,怪不得别人都叫她美女。不过妈妈让我感动的是她对我的爱。
有一次,我去上学由于走得匆忙忘记了拿衣服。来到学校后,我才觉得凉气逼人。此刻,我再也无心学习了,望着窗外静静发呆。忽然,耳畔传来一声熟悉的呼唤,我顺声望去,啊!竟然是妈妈!她的手中还拎着一件厚厚的衣服,我高兴地奔出教师迎接妈妈。寒风中,我无意间触到了妈妈的手,好凉呀!如同冰块一样的凉!瞬间,我的眼眶盈满了眼泪。“冷么?孩子。”妈妈却开口了。我哽咽了,什么也没有说,拿起妈妈双手塞进我的腋下,我要用我的体温温暖妈妈冰凉的双手。
那一刻,妈妈怔住了,我知道:我们母女之间的心正洋溢着春天般的温暖。妈妈,我亲爱的妈妈,女儿永远爱你!让我大声呼喊:感恩妈妈!